1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Двухэтажный дом без лестницы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Hermit72, 19.04.15.

1. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    @Hermit72, вот первое на что наткнулся. Мысленно "пристегните" лестницу снаружи дома к балкону второго этажа, хоть вперёд от фасада, хоть справа от балкона. ;)

Вложения:

• 00.jpg
  2. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Цокольный этаж с ванной оригинально. принять ванну перед сном в подвал едешь. Из-за низкого уровня слива придется дренажные насосы ставить и колдовать со сточными водами. Один этаж под землей с нормальной гидроизоляцией стоит как 1.5 этажа вверх. Вы нарисовали дом который будет стоить в 1.5-2 раза дороже одноэтажного при этом жить в нем будет неудобно. ИМХО дачный участок будет дешевле продать, купить нормального размера и построить на нем удобный одноэтажный дом.

3. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Все все сказали правильно. Применять лифт можно только вместе с лестницей. Все остальное это безумие. Но для дачного домика это через чур круто.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Автор ничего не писал про ограничение бюджета. В Ватикане квартиру в 5.6 квадрата за 70 тыщ евро продали. В Израиле есть земля где верующие столько башляют за квадрат, что рублевка нервно курит в сторонке. надо просто трезво взвешивать стоимость тех или иных решений. типа балкон в частном доме обычно не используется. исключение супер вид с балкона которого нет с 1 этажа. или пристрастие курить хотя в климате автора курильщики предпочитают закрытую лоджию или застекленный балкон который уже не так украшают дом.

5. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Unogroup, Вы не совсем внимательны:hello:

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Выше правильно написали - берем стоимость лифтовой шахты с лифтом и дополнительным оборудованием, сравниваем со стоимостью лестницы и дополнительной площади под нее. Вот ответ на вопрос ТСа. Если дача не на рублевке - будет дешевле увеличить на три квадрата дом, чем поставить лифт.
    ЗЫ: по поводу усталости от лестницы. Мне 38, последние лет 12 лифтом не пользовался вообще - ну жил не выше 6-го этажа, но 6-ой всё равно выше второго. Полтора года живу в своем доме. Никаких проблем с лестницей не испытываю. Там вот выше человек написал, что после 25-ти у него организм изнашивается и ходить по лестнице тяжело... Уважаемый, без обид, но каким таким образом жизни вы себя в 25 до такого состояния довели? В 25 я каждый день бегал 5 км с утяжелителями суммарным весом 9 кг.

7. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Вероятно речь про меня? Обид и быть не могло, зато рассмешило знатно :hello: Тогда отвечу по еврейски: у Вас случаем фамилия не Псаки? :)]

Вложения:

• мер.jpg
    Последнее редактирование: 22.04.15
  8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    что-то я неправильно прочитал?

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    понятие недорогой растяжимо есть недорогие мелкие бриллианты. Лифт на 2 остановки с грузоподъемность 300 кг стоит пол миллион рублей а есть за лям зеленых. Можно гидравлический с лифтовой шахтой 2 метра под лифтом. На 3 остановки уже под 1.5 миллиона будет стоить и лифтовое помещение сверху или сбоку от шахты на эти деньги можно 5 лестниц построить. Можно конечно чтото скулибничать за меньшие деньги но наверняка шуму от него будет мама не горюй. Утром тихонечко не уйдешь на рыбалку не разбудив всех домочадцев. Или вечером поздно пришел или засиделся за чем то поехал спать и всех разбудил. Про безопасность молчу.

10. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Ну как Вам сказать?
    Я что-то смотрю-смотрю, и не вижу, где написал что после 25-ти у МЕНЯ организм изнашивается и ходить по лестнице тяжело;)
    Напротив, мне показалось что написанно, будто лет до 25-30 НРАВИТСЯ бегать по лестнице, но затем это становится МАЛОУДОБНО, затем тяжело, затем маловозможно. Попробую аргументировать: в один прекрасный день, скорее всего в выходной, постарайтесь посчитать, сколько раз Ваша супруга (а я практически уверен, что построивший такой замечательный дом в таком замечательном месте мужчина скорее всего женат на достойной девушке:victory:) спускается-поднимается по лестницам при уборке, таская пылесосы-швабры-стопки белья и прочее, а вечером, когда у неё закончится уборка, и она потирает гудящие от усталости ноги, подойдите сзади, и ласково шепните на ушко: "Дорогая, а почему ты не одевала сегодня утяжелители?":aga: Надеюсь травмы будут не очень серьёзные.
    К слову сказать, про меня, любимого, до 30 с лишним лет жил в комсомольском районе в 9-ти этажке, на восьмом этаже, вниз всегда спускался пешком, вверх в половине случаев тоже, всего 5 лет как живу в НиНо. Уверяю, что удобнее ходить, таскать что-то не по лестнице, а по первому уровню дома. Это раз. Теперь про "тяжело и невозможно ходить по лестницам": моя уважаемая мама всё ещё живёт в Комсомольском районе, отдав всю свою трудовую жизнь синтезкаучуку она приобрела в 60 лет полиартрит, стала инвалидом, порой не может от болей ходить, только на костылях. Знаете, я не то что с утяжилителями, но даже налегке не буду её селить на втором этаже. И сам надеюсь, что как и Вы, сохряню отменное здоровье до надгробной доски, но всё таки перестраховываюсь, и разместил мое и супруги жилое пространство на первом этаже.
    Надеюсь стала моя мысль понятна? И не обижайтесь, я всегда с юмором и иронией общаюсь:hello:
    Привет Санчелееву от Толятти-Мусоры-Нижнего! Красивая деревня! :super:

11. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Если не затруднит, то хотелось бы ссылку с таким ценником ПАССАЖИРСКОГО лифта:hello:
    Просто уже спорил и не однажды на тему надо-ненадо лифт в 2-3 этажном доме. И как ранее кто-то верно написал, цена самого бюджетного (от ляма, меньше так никто и не нашёл) дороже обычной лестницы от пяти и более раз.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @tery52, да мы как бы с женой уборку вместе делаем... Я как-то считал ради интереса (просто не первый раз в разных темах читаю, как сильно люди страдают от лестницы на второй этаж)... ну в средний типовой день раз 15 за день спустишься поднимешься - где-то так. Повторюсь - у меня в семье нет вообще никаких проблем. Вы так пишете, как будто я сам не живу в 2-этажном доме и не знаю, о чем речь. И, кстати, мы наоборот живем практически на втором только - только кушаем в кухне на первом. Не знаю, могу лишь повторить то, что выше написал - ХЗ в какой форме должен находиться человек средних лет, чтобы лестница в один этаж выстой являлась физической проблемой.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    https://cs929533.uaprom.net/p16144164-lift-platforma-dlya.html -800 тысяч по текущему курсу во Львове делают. http://prom.ua/p16137481-lift-dlya-chastnogo.html - Днепропетровск шаманит. не найду их сайт у них подобный типа с кабинкой более- менее культурный есть в районе полуляма. но это 2 остановки 1-2 этаж или 1 этаж подвал.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Люди болеют, ломают ноги, и т. п. Того же маленького ребенка жене на руках туда сюда носить по лестнице не айс. Отец в рассвете лет с мешком в 50 кг на 5 этаж по лестнице подняться раз плюнуть. Неудачно железяку взял поднимая, сорвал спину 2 недели проблема с дивана до туалета дойти. А первую неделю без помощи на диван залезать 10 минут времени.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) у меня 9 ступенек крыльцо на первый этаж - тогда вообще не жить в загородном доме. Но ведь к лифту на площадке 1-го этажа многоквартирного дома тоже ведет лестница в 6 ступеней - плюс 4 ступени крыльцо подъезда. Выход один - жить в палатках на газоне.
    2) ну как бы понятно, что в 2-этажном доме есть и первый этаж - нет никаких проблем реально немощному члену семьи жить на первом. Но я реально не догоняю, как для в целом здорового человека это проблемой является. Просто если подъем на один этаж проблема - как вы, прошу прощения, в огороде работаете? а картошку из подвала как поднимаете?

Ладно, черт с ней с лестницей. Если так уж вышло, что трудно - тогда одноэтажный дом с пандусом. Но в любом случае, на мой взгляд лифт в частном доме - в 99.9 % случаев - не имеющий разумного объяснения снобизм