РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня получилось случайно весьма бюджетное решение все на esp-12e с релюшками и датчиками навесным монтажем, по wi-fi (ремонт в квартире был сделан, уд не предусматривался), опенхаб в качестве веб сервера. Вся логика в esp. Единственные правила на данный момент в опенхабе - правильно отображать время и таймеры контроллеров. Изначально не стремился так сделать - просто затыкал отдельные дыры. А потом пошло поехало - уже с полтора десятка узлов. Даже датчики протечек и те на esp. В общем выкинул почти весь зоопарк их кучи протоколов и разношерстных железок wi-fi весьма надежно оказалось (хотя сетей в доме не мерянно). Ни разу за два месяца один узел на чуток отвалился (по какой то причине завис - сработала собачка). Логику несколько раз нужно было поменять или же машршруты/адреса при добавлении новых узлов - перепрошивка по воздуху рулит. Фундамент на даче сделал, дом сейчас надо ставить. Вот сижу и думаю, какие провода/щитки для УД закладывать. И что то я склоняюсь к мысли что не буду закладывать серьезные решения и горы проводов, а сделаю все на этим самых esp. Только покультурнее - платки человеческие закажу и пр...