1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Шумопоглотитель глушитель систем вентиляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем evgeni_atel, 20.04.15.

1. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, у Вас так сделано? Вы даете совет с точки зрения человека, который уже такое проделывал, и полностью удовлетворен результатом? Безусловно, шпаклевать никто не советует, но я плохо представляю, как выровнять поверхность Вибросила - ведь наружный слой гипрока, который подходит с облицовки ЗИ к неизолируемой стене, имеет скошенный край - как раз под шпаклевку. Если учесть еще отступ в 5 мм от стены, заполненный герметиком, получается нехилый зазор в 1,5 см, как раз на стыке стен, то есть и на стыке обоев. Будут ли эти 1,5 см Вибросила лежать ровно, не бугриться бод обоями и у края стены держать обои, на герметик возможно нанести обойный клей? Если у Вас сделано так, поделитесь опытом и наблюдениями. Спасибо.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Откуда Вы взяли такую технологию?
    никакого отступа от стены. ГКЛ упирается в прокладку. Упирается. Полоска от Вибросила всего 4-5 мм.

Вложения:

• IMG_20160318_092310.jpg
  3. Skyscraper3
    Благодарности:
    3

Skyscraper3

Участник

Skyscraper3

Участник

Благодарности:
    3
    @Lemon_Tree, сделайте как описал Сергей.

Если у вас уже сделано так, как вы написали, то не совсем понятно где там лишний 1 см образовался. Если между кромкой ГКЛ и вибростеком, то нанесите унифлот на кромку, заполнив тем самым пространство между кромкой и вибростеком. Затем, когда высохнет, обрежьте вибростек если не обрезали и засиликонтье. В моем случае когда ЗИ примыкала к неизолированной стене, если и был где-то большой промежуток между ЗИ и межной стеной, он был не по всей высоте стены. После засиликониваня проблем не было, под обоями все спраталось и не выпирает. Силикон дополнительно пальцем проходил, чтобы не выпирал.

4. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо. Стало понятней. Я имел в виду скругление гипрока, как на фото, и полагал, что нужно делать еще отступ от незаизолированной стены. Если гипрок сразу упирается в стену через Вибростек, тогда справиться надо фактически только с этим скруглением.
    Skyscraper3, обои в этом месте приклеивали сразу на Вибросил, или промазывали клеем? И держит?

Вложения:

• гипрок.jpg
  5. Skyscraper3
    Благодарности:
    3

Skyscraper3

Участник

Skyscraper3

Участник

Благодарности:
    3
    ЗИ облицовку от смежной стены я начинал с цельных листов ГВЛ. Второй слой (а это ГКЛ), как мы знаем, должен перекрывать стыки первого слоя с разбежкой. Таким образом, второй слой облицовки у меня примыкал к смежной стене и вибростеку не цельным листом, а уже разрезанным вдоль краем ГКЛ. Тем самым, полукруглая кромка пропала сама по себе. Хотя это не приницпиально. Возникали разные моменты в ходе ремонта. Я везде в сложных местах догонял унифлотом (ествественно прогрунтовывая сначала). Выходило очень крепко, и результат меня полностью устраивает. Поэтому лишь на основании своего опыта могу рекомендовать такой вариант: зашпаклевать до вибростека кромку унифлотом, выровняв плоскость листа, затем срезать вибростек с небольшим углублением и заполнить герметиком. Дальше шпаклюйте как обычно под обои, не перекрывая получившуюся силиконовую полосу. После нанесения финишного слоя шпатлевки можете еще раз аккуартно пройти герметиком, чтобы идеально выровнять плоскость самого угла. И дальше клейте обои на клей. Я делал практически так. Чтобы сильно не испачкать оклееваемое основание, я использовал малярную ленту. Пока с наклеенными обоями проблем на стыках не было.

6. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, очень полезный совет. Я запомню - унифлот. Самое сложное - это ежели начинать шпаклевать рядом с Вибросилом, даже если шпаклевка хоть чуть заденет его, то при выравнивании и зашкуривании может вытащить из щели всю колбаску. Попробую.

7. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
  8. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Евгений, подумайте над изменением трассы воздуховода кухня-ванная. Заведите сразу в ванную вдоль стены (долой нечто шумящее из комнаты сразу),а дальше по ванной наискосок или углом. Потолок ванной комнаты закроете навесым скроете. Но если короб воздуховода в кухне-гостинной задуман как дизайн над кухонным гарнитуром, а в ванной не будет навесного, то другое дело.

9. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Все время думаю, пока еще есть возможность просто думать)