Отдых на Волге

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Кузнецова Аня, 27.03.09.

1. Смуглянка*
    Благодарности:
    7

Смуглянка*

Новичок

Смуглянка*

Новичок

Благодарности:
    7
    Фотки... продолжение

Вложения:

• SP_A1107.jpg
    • SP_A1122.jpg
    • SP_A1090.jpg
    • SP_A1080.jpg
  2. Кузнецова Аня
    Благодарности:
    27

Кузнецова Аня

Участник

Кузнецова Аня

Участник

Благодарности:
    27
    Всем большое спасибо! Яна (вы по-моему из Екатеринбурга?) мы поедем с друзьями на трех машинах, в интернете есть сайт по нему я и составила маршрут (закладываете пункт отправления и место назначения) программа сама выбирает кратчайший. Но до Волгограда нам бы ехать не хотелось, далековато. Говорят там по пути есть Жигулевское море, вот до него как раз на пароме и переплавляют. Но если это то место со змеями и пиявками , то я не хочу. Я то могу по терпеть, а дети, да и среди нас есть дамы, которые просто в шок придут от такого животного мира и спать не будут никогда. Надо будет еще что-нибудь поискать. Кто-нибудь может подсказать, по берегу Волги есть леса или там лысые берега?

Самарянка! А что такое Грушинский фестиваль? Если знаете поподробнее можно?

BLACKK! Что нибудь приятное про отдых на Волге можете сказать? А то я в шоке, на улице - жара, вода - холодная, ужи, гадюки, шершни, пиявки, пауки, мошкара.

3. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Аня! Буду очень благодарна за ссылку. Поиском не смогла найти.
    Но если сроки поездки совпадут, хочу напроситься четвертой машиной :|: в вашу компанию - хотя бы на часть дороги... А муж эту тему не читал, но вчера пришел с работы и с порога заявил: "А как ты смотришь на то, чтобы взять палатки и остановиться где-нибудь на несколько дней, не доезжая Волгограда?" :)]

4. Кузнецова Аня
    Благодарности:
    27

Кузнецова Аня

Участник

Кузнецова Аня

Участник

Благодарности:
    27
    Я пользовалась вот этой, но люди говорят есть еще лучше, где по ходу маршрута отмечены все кемпинги и кафешки. У моего мужа намечался отпуск с 22 июня, мы планировали выехать 20.06 пока, но у них на работе буквально вчера приостановили отпуска, из-за реорганизации, так что пока ждем не знаем точно когда...Но я думаю если все совпадет никто не будет против четвертой машины :) надо только определиться куда мы едем :)

Яна, мне не дали воткнуть ссылку, сказали что у меня слишком мало сообщений
    попробую так написать Metall-tender точка ру, что то в этом роде

в слове метал - одна л

5. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Замечательно, спасибо!
    Вот что мне сайт выдал до Волгограда - сделала для примера:
    http://www.metal-tender.ru/GEO/GetWay.aspx?IdCityFrom=550648&IdCityTo=534270

Спрошу здесь, чтоб не создавать отдельную ветку: кто еще знает сайт, где можно составить маршрут автопутешествия, с кемпингами и кафешками?

6. Кузнецова Аня
    Благодарности:
    27

Кузнецова Аня

Участник

Кузнецова Аня

Участник

Благодарности:
    27
    а по карте смотрели?

Яна, а вы не боитесь всех этих гадов? останавливаясь на Волге?

7. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Да, карту тоже в избранном в виде ссылки сохранила. Распечатаю потом.

Про гадов - не думала как-то... От мошки всякие рапторы в виде спиралек взять собираемся. А вот змеи... Не знаю... У нас встречаются на участках, но только неядовитые - медянки и ужики. Хорошенькие... На своем ни разу не видела, только у соседей.

8. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Наберите в Google "Грушинский фестиваль" и все сразу узнаете, но даже удивительно, что Вы об этом не слышали. Туда съезжается масса народу, десятки тысяч, со всей страны и СНГ - это любители авторской песни и там же любители хорошо "оттянуться". Там неизменно присутствуют известные личности. Все это проходит на Мастрюковских озерах, практически у Волги.
    - вот еще Вам ссылка о фестивале 2008 года.

Вложения:

• P7032052.jpg
    • gr.jpg
    • Selo_Shiryaevo_006.jpg
    • 151519_pic_text1.jpg
  9. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Аня, сидя на рыбацком форуме Екатеринбурга, случайно наткнулись на топик человека, который летом ездил на Волгу дикарем.

Думаю, многим будет интересно почитать про то, как на ровном месте разводят туристов, желающих отдохнуть на берегу с палатками...

Орфография оригинала сохранена, править не стала. Смысл понятен.

Автор: шок... (О пользователе)
    Дата: 04 Авг 2008 14:24

были на Волге под ахтубинском село болхуны, на пароме переехали через ахтубу и по острову (15 км ) поехали на волгу на берегу волгу в привычном месте разбили лагерь , на второй день отдыха подъезжает красная нива из неё выходит мужичок и грит что отдух стоит тут 100 р с человека в сутки ) ну мы поржали конечно стали вопросы задавать всякие да действительно у него есть разрешение что он может заниматься предпринимательской деятельностью в ахтубинском районе а именно убирать прибрежную территорию... в его услуги входит вывоз мусора 1 раз в неделю и доставка разных продуктов типа какие закажем такие и привезут) якобы по ценам магазинов ) ну мы ему объяснили что не собираемся ему платить(заключать с ним договор на вывоз мусора) сказали что сами все приберем вывезем сожжем закопаем итд( всегда прибираюсь на стоянке которой стою.) на что получили ответ ну если хотите испортить себе отдых то пожалуйста грит не платите и что он милицию вызовет и мы все равно заплатим... проходит 3 дня приезжает участковый из болхунов старший прапор руки в боки папироска в зубах... и откровенно начинает вымогать бабло и шантажировать нас. Проверил документы у всех, обыскал лагерь с ним было еще 2 понятых якобы сказал что лица наши ему кажутся очень подозрительными сказал что сейчас прокатится снами до милиции там запросик сделают проверят наши документики посидите грит у меня в клеточке денек а потом вернетесь к себе в лагерь... чмырдяй сцука ... пришлось отдать полтора косаря за этот сраный договор. но мало того возле нашего лагеря стояла сетка поставленная кем то из местных. давно стояла мы её не трогали и знать не знали чья она. после того как купили мы услуги мусорщика за 1500 р(3 человека) он (участковый заявил что это наша сеть и что давайте договоримся типа на берегу тоесть дайте мне бабла еще немгого пацаны .. всё это вызвало явное негодование у нас и откровенное посылание его на 3 буквы он позвонил в рыбнадзор приехали люди (инспектора ) на уазике. вытащили с помощью нашей лодки сеть составили протокол участковый допросил нас результаты допроса пошли в уголовное дело якобы у него были свидетели что мы ставили и проверяли сеть эту . кароче забрали у нас лодку сказали после решения суда лодку отдадут повезли нас в участок в ахтубинск там с нас сняли показания завели уголовное дело по результатам которого как нам сказали придет штраф по месту жительства и после оплаты штрафа мы сможем забрать лодку... понятно дело на лодке можно ставить крест(а лодочка ПВХ 4,5 метра длинной) вопщем развели по полной и главное жаловатсо то некуда! ибо мы итак были в головной ментовке в Ахтубинске . вот такой вот отпуск. Да и еще написали заявление что бы дело рассматривали в суде без нашего участия (всеравно не будет возможности приехать на суд ). Кстате насчет рыбалки то ) поймали много жереха чехони много гибридов (карась с кемто там скрещенный) одного сома килограмчика на 3 и так по мелочи всякой рыбы красноперка лещ итд)

Автор: шок... (О пользователе)
    адвокат приехал(они сами вызвали) сказал если хотим закрыть дело то надо 15 тр ) а так грит вам лучше во всем сознацся чистосердечно типа и штраф всего будет 2,5 тр) вы бы что выбрали? !

выписали договор в котором описывались ихние услуги и бамажка с печатью на печати написано ИП" пупкин" принял типа 1500р ... и всё

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Более двадцати лет езжу по два раза в год отдыхать на нижнюю Волгу. Отдых великолепный, про рыбалку, вообще- молчу. Бывал и выше Волгограда...не понравилось, ну по-крайней мере намного хуже, чем ниже. Разница и в климате и природе.

11. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Самая красивая Волга - в Жигулях!

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я бы не стала отдыхать во время или после Грушинского фестиваля (если вы не фанаты бардовской песни). Были на нём 20 лет назад, но может что-то и изменилось... Тысячи народа, нет воды питьевой, очереди в туалет, вытоптанная трава, кучи мусора по кустам. Не думаю, что что-то изменилось, может стало больше организованости (?).
    PS Я люблю бардовские песни, но т.к. в своё время много занималась охраной природы, была в ужасе от увиденого.

А в Жигулях, по-моему, заповедник или заказник!

13. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Жигулевский заповедник - на правом берегу, а с левого как раз все отлично смотрится. Вода, горы, небо!

Вложения:

• 2.JPG
    • 1.JPG
  14. Виктор1981

Виктор1981

Виктор1981

Гость

Добрый вечер! Могу без проблем поделиться информацией по поводу отдыха на нижней Волге! Т.к. сам из г.Волжского!

15. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Доброго времени суток, Виктор!
    Все участники топика были бы рады и признательны Вам за помощь.
    Какие города и поселки есть на Нижней Волге, которые стоило бы посетить? Где обычно отдыхают туристы и палатками? Если есть информация по базам и придорожным мотеля - вообще великолепно.