1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Лестница с поворотом руками начинающего лестницестроителя в доме в "Финском стиле"."

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем kostec, 20.04.15.

Метки:
  1. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А может балясины не стоит тонировать? Или затонировать их в цвет вагонки на стенах. Вы перила затонируйте и, как художник, оцените картину-может понравится. Идею в том, что лестница будет меньше выделяться на фоне стены, как бы визуально легче станет.

2. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Их тогда нужно было изначально скотчем бумажным обернуть. Я красил тупо кистью, все места которые нужно защитить, закрыты скотчем, а вот балясины изначально не закрыл. Но наверное вы правы, с белыми (светлыми) балясинами смотрелось бы наряднее. Жаль вовремя не подумал про это... хотя можно белой краской их покрасить, чтобы древесина не проступала и она закрасит коричневые капли на них.

3. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Немного не понял как идеально добиться вертикального прилегания косоуров к верхней балке...
    как вымерять этот угол чтоб в конечном итоге при постановке на место не было щелей-зазоров?

4. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Вы копируйте часть текста о котором спрашиваете. Иначе очень сложно понять о чем речь.

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я чуть позже расскажу. Сейчас не удобно с мобильника.

6. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @monarchp, если я правильно понял о чем Вы, то эта плоскость параллельна подступенку, ну или перпендикулярна ступени.

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Попытался изобразить на картинке. Желательно, чтобы горизонт пола был ровным и горизонтальным, и так же вертикаль перекрытия, к которой в последствии будет прилегать отпиленная часть тетивы была бы тоже вертикальной. Но в реальности так бывает далеко не всегда. Поэтому главное сделать отпилы строго параллельно этим плоскостям. Для этого нужно тетиву расположить так как на рисунке, но с заранее правильным установленным углом. Для этого используют угломер с фиксированным углом, но мне показалось не достаточным его использовать и я прикрепил шаблон к стене с заранее разрисованной лестницей в реальном масштабе. Шаблон прикрепил к стене степлером и уже все углы ориентировал по нему. Затем нужно тетиву сориентировать таким образом, чтобы после произведенных отпилов по разметкам она опустилась вертикально вниз. После того как место нахождения будущей тетивы определено, делаем горизонтальную отметку строго параллельно полу (а не уровню), и делаем вертикальную отметку строго параллельно вертикальной плоскости перекрытия 2-го этажа, т. е. плоскости будущего прилегания тетивы. После того как по этим отметкам будут сделаны отпилы, тетива встает на это место как бы сдвигаясь вертикально вниз.

Вложения:

• Документ1.jpg
  8. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Суперская лестница...у нас все впереди- штудирую матчасть)

9. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Думаю, что правильно будет добавить, что величину смещения вниз, а оно может быть разным, надо определить до отрезания нижней части тетивы. Я бы сначала верхнюю часть обрезал, а низ резал бы осторожно по частям, но я не профессионал, сознаюсь.

Последнее редактирование: 03.07.15
  10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, конечно. Но мне казалось это очевидным..., на сколько сместится вниз нижняя часть, на столько же сместится вниз и верхняя. Угол остается без изменения. Вообще всем новичкам, кто делает это в первый раз я настоятельно рекомендую использовать принцип семь раз отмерь... А еще лучше использовать шаблоны. (можно взять старые обои, можно скрепить скотчем несколько картонок...) шаблон помогает на для отметки риски по которой пилить, а именно для уверенности что произведенная отметка выполнена правильно и вы не ошиблись на 10 см к примеру...