РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Москве цен не знаю, для Оренбурга за одну работу дорого. У нас с таджиками можно договорится 1400 руб. за 1м3.
@Fktrctq1, 1400 руб за 1 м3 это за готовый погреб или только котлован? Судя по размерам яма будет около 12,5м3 (с учетом глубины 2,5м), а это уже 17500 руб. К этому еще заливка стен с сопутствующими работами.
это за работу. Яма, опалубка, заливка. Если есть подъезд для экскаватора, будет ещё дешевле даже вместе с экскаватором.
Получается 5000 тысяч за 1 куб готового раствора. Это рытье котлована, гидроизоляция, армирование, устройство опалубки, приготовление и заливка раствором. У меня получается около 6 кубов бетона, вот и получается 6 кубов на 5 тысяч = 30.
Смотрел многие калькуляторы бетона - все в итоге дают разные значения. Скажите, какое оптимальное значение нужно для стен пола и перекрытия подвала: цемент / песок / щебень / вода?
Добрый день! Появилось сильное желание на будущий год построить правильный погреб под существующей верандой. Размер веранды 7 на 4 метра. Под стеной дома фундаментные блоки, другая сторона- ленточный фундамент. Пол на веранде - досчатый. Сам я не Строитель. Посоветуйте Опытные, отправьте плиз не куда подальше!
Уверены что будет удобно пользоваться? Близко к фундаменту не нужно делать погреб. Вы находитесь в нужном разделе. Можно начать с темы https://www.forumhouse.ru/threads/345078/
Еще в 2015 задавал вопросы, а сам не отчитался. Результаты работы выложил в другой теме - здесь. дополнительно к тому сообщению могу сообщить, что сверху пол 50мм сосна и ОСБ лист 9 мм. На текущий момент все в порядке, температура ниже 2 градусов в продолжительные морозы не опускалась. Дополнительно ничем не отапливал. Может кому поможет
Приветствую. Если будет пристроено к дому, то подземную часть при заливке бетоном (типа стенок/основы толщиной 10см) дешевле арматурой усиливать или сеткой, ни кто не сравнивал?