1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как рассчитаться с бригадой?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем danillo, 20.04.15.

1. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Наши рабочие, за то оборудование, что приобретали, чтобы забрать потом себе, деньги возвращали или при расчете, или сразу. А то, что оставалось потом у нас - мы оплачивали сами.

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Жаль что Вы в нерезиновой, помог бы пообщаться. Тут Вам правильно дали совет выше, зовите представителя и поговорите с ним на чистую. Ну бред с их стороны на самом деле по многим пунктам что Вы описали. По поводу совета с судом полный бред, если пойдете этой дорогой Вы этих 20к года через 3 судебных тяжб будете считать как манну небесную. Походите по объекту проинспектируйте внимательно все к чему можно даже теоретически придраться:aga:, соберите все лишнее (остатки) что остались от ремонта и скажите что это Вам не надо и пусть забирает. Имхо изначально Вы для себя решите сумму которую Вы согласны списать на "расходку", озвучьте ее и договаривайтесь от нее.
    Простите но Вы не маляр, если у Вас шпатели по полтора года "живут" и дальше с Ваших слов жить собираются. Могу скинуть если надо фото шпателя после 2 объектов зазор уже около 2мм если приложить к правилу, а если им и дальше работать то результат будет все плачевнее...

3. Павлец
    Благодарности:
    82

Павлец

Живу здесь

Павлец

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Кекс, ну так у меня шпателя не чёрные по 50 руб за ведро, а реально дорогие, и по шпаклевке они живут очень долго, так что не говорите что на один объект

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Те о которых Вы говорите дорогие они из серии "жестких", ими ровнять удобно косяки штукатуров, но в работе по ровной поверхности они слишком жесткие и те из серии черных намного удобнее, просто менять их часто надо.

Последнее редактирование: 21.04.15
  5. Павлец
    Благодарности:
    82

Павлец

Живу здесь

Павлец

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Кекс, ну так то мне удобнее такими, вам удобнее чёрными, в чем проблема, вы ярлыки то вешать не торопитесь, маляр не маляр, или есть только два мнения о шпаклевке ваше и неправильное?

6. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Ну я с вас торчу просто. Я делал кап. ремонт своего офиса. Строители принесли смету листов на 30 (там шпателей-ведер и подобной. уйни и в помине нет). И договор, где указана окончательная сумма. Кондейщики принесли смету, где указали все трубки-фрион-крепежные ленты и. т. д. И договор, где указана сумма... Есть, итог работ и сумма к расчету и если меня это устраивает, то работаем. В процессе работ могут возникнуть доп. работы (и так оно как правило и происходит), но причина должна быть объективна и тогда я этот допник подпишу. Я отлично понимаю, что строители в смету закладывали свои расходы и я их честно брал за ... и смету корректировал (но аргументированно - работы в теплом помещении с зимним коэффициентом были забанены). Но в итоге в накладе никто не оставался. И ко мне люди не подходили с предложениями - добавь типа денег мы там буры купили и бла бла бла... Хотя не предвиденные случаи были, но строители решали их сами.
    Я хочу сказать ровно следующие - все лучше подробно записывать на бумаге (и ТЗ и смету), так оно будет и правильней и надёжней. Потом вопросов и дрязг меньше.

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Извините если обидел, просто наверное я сужу по стариковской памяти, начинал работу в 90 и тогда выбора особого не было только "черные" но до сих пор замену им не нашел из всего ассортимента в наличии даже есть как и у Вас комплект из серии дорогих. Простите если обидел, на самом деле не хотел. :close: Скоро буду делать косметику у себя в комнате (соседи залили) попробую уговорить своего спиногрыза своего чтобы снял на видео краткий курс молодого маляра:)], покажу как меня научили в свое время прибалты это делать, по выкладкам в инете роликов еще не видел такого способа, может кому пригодится.

8. Павлец
    Благодарности:
    82

Павлец

Живу здесь

Павлец

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Кекс, принято;);), но просто и вы говорите что даже мягкими шпателями на объект хватает вполне, а тут 20)

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну я там же и написал что это явный перебор:aga:

10. danillo
    Благодарности:
    2

danillo

Участник

danillo

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера насмотрелся видео про работу с правилом. Походил по квартире. В итоге пришел к выводу, что стены в норме (в целом), но вот правило оставило желать лучшего. Куда бы не приложил посередине 2-3 мм просвет.
    Решил провести инспекцию всего оставленного оборудования на предмет пригодности.
    Нашел 5 цельных коробок саморезов, 2 тюбика жидких гвоздей, неиспользованные накидные ключи (в упаковке), коробку гвоздей, несколько мотков провода от 3 до 7 м., практически не использованные стаместки-долото, ломанные сверла по кафелю и дереву, а шпателей всего 7 (причем по размерам они не совпадают с купленными). Вопросов стало еще больше. Все о чем говорили вы, уважаемые, на лицо.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Интересная темка...
    Прям по Достоевскому..."Преступление и наказание"...размышления, переживания, тревоги и страхи...:aga:

Интересно, сколько дней надо настраиваться, что бы задать пару интересующих вопросов, людям, к которым эти вопросы имеются?

12. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    если сделали нормально и на совесть * не порть нервы себе и отношения с чуваками, к которым мож придется обращаться. 20тка -не Бог весть какая сумма. НО -если работники чмошные, а еще и косячат -также с ними -вычитай за все. А потом Батюшку пригласи -пусть освятит)

13. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Щедрый Вы! Молодец! :super:
    Хреново только, что щедрость Ваша за чужой счет...

14. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    это не щедрость а разумный компромисс) Если автор допустил бесконтрольный расход его денег рабочими (а покупка несогласованного инструмента это именно ОНО) - то нужно грамотно выйти из ситуации) Понятнее уже и необъяснишь.

15. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    я так понял, что с ним это не согласовывали. Просто перед фактом поставили. А это не совсем правильно. Я в таких случаях посылаю на хутор. Да и любой нормальный, адекватный строитель, сначала согласовывает траты с заказчиком... и потом тратит... И весьма странно, когда это происходит наоборот.