1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

ГРАФИТО - кто знает? - 3

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Pil18, 20.04.15.

Метки:
  1. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Хуже покрытию от такого упрочнителя не будет - это точно. На открытом воздухе, на сколько я понимаю, негативно на бетон влияет солнце и перепад температур. Солнце выжигает краситель ну а перепад температуры вреден если бетон (в нашем случае это топинг) перенасыщен влагой. В этих случаях поможет лак. Ну а мех нагрузка - кварц/корунд в топпинге. Вообщем думается должно прослужить это покрытие не меньше простого железнения, а оно то родимое на открытом воздухе чувствует себя не плохо.

Уайт-спирит - за счет жирности как разделитель работает? Его на форму наносят? С бетоном он не смешивантся?

2. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Давайте так, у меня 60 м. кв. по моим подсчетам я потрачу около 15 т. р. на все мероприятия по декорированию. Включая штампы и т. д. Сколько будут стоить материалы от вашей компании? Цвет самый дешевый, лак и разделитель тоже посчитайте. Спасибо.
    А по поводу подхода, считаю его правильным. Я между прочим делаю подготовку под этот заезд с заменой грунта основания на глубину 180 см. С осушением несущего грунта, копкой для этого колодца на 5 колец и т. д. и это совсем не экономичный вариант. И всё для того чтобы "потом не переделывать". Ну а почему я делаю это именно так? Потому что уверен что это того стоит, чего не могу сказать о впшей технологии. Кроме рекламы реально ничего не видел... что-то мне подсказывает что ваш упрочнитель не технологичней чем то что предлагают сторонние производител. Другое дело - сравнение применения не подходящих материалов по сравнению с вашими, а конкретный аргумент это состав.
    Разделитель в качестве красителя в чистом виде или с кварцевым песком, вымоется кислотной промывкой. Из чего состоит впш разделитель?

Последнее редактирование: 17.03.16
  3. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Ну и раз уж вы не навязываете свои материалы, а печётесь за технологию. Какими материалами, кроме ваших, можно воспользоваться для соблюдения технологии?

4. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Из имеющийся у меня информации: в бетоне после уклади, более крупные фракции уходят в низ. В ввеху получается переизбыток воды, в результате чего водоцементное соотношение складывается не в пользу увеличения прочности бетона, а совсем наоборот. Потому обработка поверхности цементными смесями восстановит или увеличит прочностные характеристики. Во многом, как мне кажется, стойкость на стирание в обработке будет оказывать крупный минеральный наполнитель, а прочность на сжатие (при сильно фактурном формовании) марка/качество цемента. Потому для пешеходных нагрузок можно принебречь спец смесями и использовать высококачественный цемент с сухими красителями. Да и красить тело бетонного изделия дорого, если это не верхний слой.

Это всё исключительно имхо и мои теоретические знания. Мне только предстоит ими воспользоваться.

5. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Не согласен. Такой бетон делается с минимальным в/ц,расслоения не происходитКласс бетона, морозостойкость. водонепроницаемость говорят сами за себя, такому бетону ничего не страшно:hello:.

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]Вот блин! А сухой краситель сразу тупо каждого покупателя делает Васнецовым с его тремя богатырями...

7. Domaskbeton
    Благодарности:
    188

Domaskbeton

Живу здесь

Domaskbeton

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Хороший конструктивный диалог!

По порядку. Стоимость наших или аналогичных материалов оставит примерно 18т.р. +-. Еще раз, мы не навязываем свои материалы, но мы в них уверены, занимаемся этим давно и реально есть объекты которым по 15 лет, стоят в хорошем состоянии, цвет не выгорел, отслоений нет, есть конечно некоторые недочеты за это время, но это мелочи, можем показать.
    Поэтому чтобы не быть голословными мы предлагаем вам материал на пробу бесплатно (примерно на 10м2), зальете карту, испытаете сравните с другими материалами, со своими наработками и сделайте тогда объективные выводы? Как вам такое предложение, это будет "конкретным аргументом"? Если интересно напишите в ЛС, отправим. Предлагаю другим производителям сделать также и пусть человек сравнивает, пощупает все сам, по-другому не переубедить.

Разделитель по фракции - пыль, поэтому там нет ни кварца ни других заполнителей, его основная функция - гидрофобная, чтобы форма не прилипала к бетону, а также придания дополнительного оттенка, который остается в швах и углублениях, отмывается до нужного оттенка водой жесткими щетками, в отдельных случаях применяется кислота. Для упрочнения поверхности и придания основного цвета используется цветной закрепитель, в нем содержится кварц он втирается в свежеуложенный бетон.

К подготовке правильно подошли, все правильно, молодец!

8. Domaskbeton
    Благодарности:
    188

Domaskbeton

Живу здесь

Domaskbeton

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ну да, как-то так)

Вложения:

• 161008841439278651.jpg
  9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    А вот жидкие красители от Флексбетон. И парень ни разу не член Академии Художеств.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15364444

10. Domaskbeton
    Благодарности:
    188

Domaskbeton

Живу здесь

Domaskbeton

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Есть турецкие материалы flex-c-ment, греческие StyleBeton, американские IncreteSystems, в России не знаю кто еще комплексно выпускает все материалы, формы и инструмент.

11. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, расслоение (опять же на сколько мне известно) это типа "фатал еррор" и такой бетон считать прочным нельзя.
    Я в прошлом году заливал себе перекрытие в ванной комноте, заказывал бетон (не помню маркировку) для водных сооружений. Так он, после укладки и выравнивания без вибратора, "дал" на поверхность цементное молочко. Которое в последствии стало отшелушиваться и пылить. Там где молочко не выступило, поверхность была гладкой и даже глянцевой, что косвенно говорит о водонепроницаемости. Но со временем и этот глянец сшоркался. Потому считаю покрытие упрочняющими составами необходимым для того чтобы поверхность обрела однородную, прочную структуру. Тем более если планируется применять фактурные штампы, которые дадут не ровную поверхность, уменьшат пятно контакта и увеличат нагрузку на выступающие части фактуры.

12. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Фигня это все...
    Даже глазурь на керамике истирается. Потому и популярен керамогранит, что он в массе свой однороден и при истирании не видно последствий этого.
    Никакое декоративное покрытие и близко не составит достойной замены керамике в плане долговечности на полах.

13. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, я подумаю над вашим предложением, в любом случае отчет о проделанной работе будет выложен здесь.

14. Domaskbeton
    Благодарности:
    188

Domaskbeton

Живу здесь

Domaskbeton

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Парень молодец, есть творческая нотка! Ниже пример тоже с использованием жидких красителей, но это не каждому дано. Поэтому в первую очередь для печатного бетона, для горизонтальных поверхностей мы рекомендуем использовать цветной сухой разделитель, производительность гораздо выше, ни надо тратить время на выкрашивания каждого камушка, справиться любой человек с руками.

Вложения:

• 91271641442581683.JPG
  15. Artem08
    Благодарности:
    2

Artem08

Участник

Artem08

Участник

Благодарности:
    2
    Тоесть можно штамповпть высокомарочный бетон без поверхностного упрочнителя и результат будет одинаков?