1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 13

ГРАФИТО - кто знает? - 3

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Pil18, 20.04.15.

Метки:
  1. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я специально выложил эти фотографии для того, чтоб было обсуждение и диалог.
    Красивых работ выставляется на форуме много, а вот такие найти на форуме сложно. Кроме того, обсуждение ошибок будет полезно для начинающих мастеров-камнеделов.
     
  2. AndyOwl
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    54

    AndyOwl

    Участник

    AndyOwl

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите, а можно ли фасад из ЦСП плит отделать штампованным бетоном и как правильно это сделать, если можно ?
     
  3. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Здравствуйте! Термин штампованный бетон сюда не подходит, бетон - это бетон, а формовочные смеси - это то, что Вам нужно (Графито, Flex-C-Ment, Flex Beton System). Наносите на ЦСП адгезионный состав Primer 100, как только начнет залипать, как скотч наносите подготовительный слой Underlay Mix 3-5 мм и в него втираете полимерную сетку с ячейкой 5х5 мм (для простоты понимания, армируете подготовительный слой), по свежему раствору делаете горизонтальные насечки широкой щеткой или кистью (это для того, чтоб формовочный слой не сползал при формовке штампами). Сутки, двое подготовка набирает прочность. Перед нанесением формовочной смеси Wall Mix, поверхность покрываете опять адгезионным составом Primer 100 (не более 1-2 м2, так как его сразу надо закрыть тонким слоем 2-3 мм формовочной смеси, пока Primer 100 имеет состояние скотча и липнет, у Вас, примерно, 10-15 минут на эту процедуру). Далее наносите слой для задуманного Вами рельефа от 0,7 до 2,5 см! Через 40-60 минут формуете штампами или текстурой. Через 12-24 часов можете сделать ручную нарезку каменной кладки, покрытие в этот период прекрасно поддается обработке режущим инструментом: резаками, концелярским ножом и т. д. Даете текстурной поверхности полностью набрать прочность, это 2-3 дня, а далее покраска на Ваше усмотрение. :hello:Краткий курс технологии!
     
  4. Domaskbeton
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    188

    Domaskbeton

    Живу здесь

    Domaskbeton

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    188
    Я спрашивал именно про ваш тонкослойный печатный бетон. Требуется ли делать швы по вашему тонкослою? И сколько лет он лежит на улице при соблюдение всех условий укладки?

    Мы не рекомендуем тонкослой для улиц - это покрытия для внутрянки. Как правило залитые бетонные стяжки на улице никто ни гидроизолировал, а заливать специально стяжку для тонкослоя - это бред, сколько времени потребуется? Сделать сначала стяжку, потом тонксолой. И сколько потом этот "пирог" пролежит? И надо ли выдерживать стяжку для тонкослоя? Залейте монолитную плиту и отпечатайтесь по свежему бетону.
     
  5. Domaskbeton
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    188

    Domaskbeton

    Живу здесь

    Domaskbeton

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    188
    Печатный бетон не для России - говорят те кто не умеет его делать.

    Технология не сложная но есть свои нюансы, которые надо соблюдать. Плюс опыт, который приходит с объектами.

    Есть хорошие роботы, которые лежат по 20 лет и более, сделанные на ОБЫЧНЫХ БЕТОНАХ. Есть плохие работы, на которые после первой зимы страшно смотреть. Большинство конечно хороших. Поэтому не надо тут людей путать своими догадками и фотками. Таких работ - 2-3 из 100 и в основном из-за неопытности.

    Основные причины разрушения печатного бетона:

    1. Не сделана гидроизоляция бетона (снизу и сверху).
    2. Не сделаны или плохо сделаны уклоны, в этом случае во-первых лужи которые стоят на поверхности после каждого дождика, что не есть красиво. Во-вторых в местах скопления воды начинается разрушение бетона. Скорее всего на фото с тротуаром этот случай. Уклон надо делать 1-1,5см на 1п.м.
    3. Поздно начали втирать закрепитель (когда бетона уже схватился), "проспали" момент или не рассчитали свои силы. В итоге не втерли закрепитель как следует, а что еще хуже есть недобросовестные работники, которые хоть как-то спасти ситуацию начинают сбрызгивать водой, что категорически нельзя, в итоге не втерли закрепитель в глубь бетона, а оставили его лежать на поверхности. После зимы такой слой отлетит.
    4. Плохая погода.
    5. Жидкий бетон. Бетон должен быть не жидкий, не густой. Будет жесткий - не успеете обработать. Если будет много воды в бетоне при укладке, вибрировании все вода окажется наверху, что ослабит верхний слой. Чем меньше воды бетона - тем он прочнее. Для уменьшение воды в бетоне можно использовать специальные добавки.
    6. Плохой бетон, марка ниже заявленной.
    7. На лестнице скорее всего не сдалана гидроизоляция под лестницей и нет армирования.

    Печатному бетону нет альтернативы в декорировании горизонтальных поверхностей на улице (дорожки, парковки, отмостки, тротуары, площадки) - монолитная плита, нет провалов, многообразие текстур и цветов, быстрота монтажа, прочность, долговечность, морозостойкость. Боится лишь шипов - металл прочнее бетона, если аккуратно заезжать на участок и нет крутых наклонных заездов то ничего не будет, если шлифовать - будет все в царапинах. В этом случае можно предложить - сделать отдельные полоски под колею колес, чтобы в случае чего можно было легко демонтировать и поменять.

    Под итожу. Для того что бы все получилось нужно: гидроизоляция, правильные сделать уклоны, бетон от проверенного поставщика, во время заходить на бетон (если "проспали" - выдолбить карту и переделать и не брать по многу бетона, 3-4м3 максим), не работать по жидкому бетону, работать в хорошую погоду, не слушать ни кого, а делать, и конечно опыт.

    Опыт очень важен в работе. Поэтому можем предложить опытные бригады, которые работают по всей России. Обучение или шеф-монтаж на объекте.
     
  6. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.140
    Адрес:
    Сочи
    :)] Эка Вы загнули!
    Тротуарная плитка сто очков форы даст этому печатному бетону.
    И по простоте в работе, и в быстроте монтажа, и в прочности, и в долговечности, и в морозостойкости.
    Короче, - во всем!
    В том числе, - в красоте и многообразии.
     
  7. снегоглин
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    8

    снегоглин

    Участник

    снегоглин

    Участник

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    8
    Уважаемые камнеделы и бетонотворцовоятели.
    После прочтение ветки выяснялось, что бетонная красота для машин с шипами не подходит.
    Получается что если машина с шипами (условия участка - склон холма, без шипов зимой ни как). то придётся использовать асфальт, или есть способы обойти "шипованные" ограничения?
    Про плитку читал:pioner: но в "нашей дыре" плитка такого качества:mad: в штабелях разваливается.
    Самому конечно можно сделать, но монолит для меня, с подготовкам и трудозатратами, проще и менее затратнее, а хочится красоты:|:
     
  8. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Здравствуйте! Вот и все:)]! У меня даже вопросов больше к Вам нет! Вы этим сообщением, просто, похоронили штампованный (печатный) бетон!
    Итог понятен, делать штампованный (печатный) бетон в России нельзя, негде, да еще и некому!
    Самое главное, что в своем изложении Вы так и не оценили причины и ошибки работы мастеров по предложенным выше фото, только общие слова "может", "если", "плохие работники", "неопытные мастера", "скорее всего" и т. д., это не технический или технологический анализ.

    1. На "шипах" ездили и будут ездить (в большинстве регионов России зима 6-7 месяцев в году)!
    Штампованный бетон делать нельзя!
    2. Бетон даже с самых "проверенных" РБУ выходит разный, а экспресс методов его качества нет. Логистическое плечо до объектов разное, бетоновозы разные, методы заливки разные и т. д.
    Штампованный бетон делать нельзя!
    3. Марочная прочность бетона, это только один из параметров его качества, а их как минимум используют от 5 до 10. Работают тем бетоном, который привезли. Рабочий принимая бетон на объекте узнает о его качестве только после заливки).
    Штампованный бетон делать нельзя!
    4. Погода всегда у нас "не такая", или дождик, или Солнышко.
    Штампованный бетон делать нельзя!
    5. Что значит проспали момент формовки? На площади заливки бетона из 3-4 м3, получается 30-40 м2, это просто нормально "проспать" момент штамповки. Пока Вы уложите, разровняете бетон, нанесете и загладите Color Hardener, потом разделитель у Вас уйдет минимум 3-4 часа. Большинство работает по 2 человека, иначе, не заработаешь, штампов по одному комплекту.
    Штампованный бетон делать нельзя!
    6. Ремонтопригодность штампованного (печатного) бетона нулевая! А это значит, что заказчик обречен жить с разрушенным покрытием или потратить кучу денег, чтоб его вырубить и заменить!
    Брак бетона или ошибки исполнения можно увидеть не сразу, а лишь через какое-то время (сезон зима-лето). Где потом искать виновных с РБУ (не тот бетон!), исполнителей? А, Вы, там где в этой схеме, господа из "Домаска"?
    Штампованный бетон делать нельзя!
    7. Хочу поправить Вашу статистику 2-3% нормальных объектов по штампованному бетону, а 98-97%, это тихий ужас, как на фото выше по ветке форума.
    Штампованный бетон делать нельзя!

    Что касается, Ваших вопросов по тонкослойным покрытиям, то хочу заметить:
    1. ремонтопригодность на 100%;
    2. качество бетонного основание всегда можно оценить до начала работ, а если нужно, то привести в порядок (удалить слабые верхние слои, заделать трещины, зачистить и т. д.;
    3. нет необходимости сразу делать большие участки (формовку "не проспишь" и можно работать малым количеством штампов!)
    4. отсутствие гидроизоляции под бетоном, это не все-таки не правило, а исключение;
    5. можно отделывать любые поверхности, как внутри, так и снаружи.
    6. не надо использовать специальный разделитель, достаточно штампы брызгать "Уайт-Спиритом", который есть в любом хозмаге!
    7. тонкослойное покрытие колеруется в объеме и сколы или потертости не меняют внешний вид.
    8. тонкослойные покрытия можно дополнительно тонировать жидкими пигментами.
    9. Исключения для применения, это проезжие части для транспорта на шипованной резине!
    10. Если не покрывать лаком, то можно применять и там где нет гидроизоляции (нормальное тонкослойное покрытие "дышит"!
     
    Последнее редактирование: 31.03.17
  9. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    IMG-20160622-WA0009.jpg
    Здравствуйте! Для шипованной резины нет покрытий, которые бы не разрушались! Склон, это еще один минус для любого покрытия в зимний период. Декоративный заезд, это не для Вашего случая.
    Можете сделать обычный заезд разбив его на карты и сделать его из бетона на белом цементе.
    Пока бетон свежий сделайте поперечные насечки, так делают аэродромные покрытия за рубежом.
    Потом можете поверхность бетона можете тонировать жидкими красителями. Краситель попадет в углубления так, что даже шипы не достанут. Только лаком не покрывайте, а то будете скользить зимой! Если нужны будут подробности, как делать и красить напишите мне в личную переписку.
    Вот нашел фото то, что у Вас должно получиться, рисунок рельефа какой хотите сделайте.
     
    Последнее редактирование: 04.04.17
  10. Malbork
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    300

    Malbork

    Живу здесь

    Malbork

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Калининград
    Коллеги, требуется помощь! См. картинки - кирпичные столбы на бетонном фундаменте, видимо забыли сделать "гидроотсечку" от бетона при кладке кирпича. Видимо сосёт влагу, отслаивается штукатурка. А может и другие причины.
    Нам надо нанести декоративный слой.
    Как победить ситуацию, как подготовить основу? DSCN1493.JPG DSCN1494.JPG
     
  11. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Можно отсечь влагу от штукатурки, но тем самым ускорить гибель столба :(
    Например ЭППС на Рондоли по периметру ...Поверх этого сетку ..И по сетке штукатурка !
    (почти мокрый фасад :))
     
  12. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Игорь, привет! Штукатурка ниже плитки! Надо ее отсечь, а паз заделать гидроизоляцией или герметиком. Позвони мне завтра, обсудим детали.
     
  13. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    IMG-20170304-WA0009.jpg IMG-20170304-WA0010.jpg
    Столб штукатурили раньше, чем уложили плитку! Надо разобрать плитку вокруг столба, разделить штукатурное покрытие швом до основания 5-10 мм выше уровня плитки. Шов заделать герметиком и обратно заложить плитку. Плиточники виноваты, они должны понимать такие вещи, когда делают уровни. Вот такая же ситуация на фото.
     
    Последнее редактирование: 14.04.17
  14. Флекс
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716

    Флекс

    Живу здесь

    Флекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Саша, привет! Писал Игорю, ошибся. ЭППС тянет влагу на торцах плиты еще лучше штукатурки. Как и для штукатурки, нельзя допускать контакт с землей, надо делать гидроизолирующий шов между ЭППС и отмосткой, плиткой и др. Столб, скорее всего, сделан с гидроизоляцией, а тянет влагу только штукатурка.
     
  15. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Здравствуй Влодь !
    ЭППСом обычно отмостки и фундаменты утепляют ! ИМХО не должна она тянуть ! Опять- же ее берут как пароизоляцию (из за чего в мокрых фасадах ее нельзя пользовать :))
    Сейчас буду наблюдать за своими столбиками :) штукатурка по заливным бетонным столбам !
    Правда штукатурка начинается на 10 см от земли :)
    А вот колодец не гидроизолирован совсем ! И там уже появляются снизу пятна как на твоей верхней картинке ! :(