1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Рассказ о подключении дома к электричеству в Казани

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Sheatfish, 27.03.09.

1. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    юдино - это в западный рэс. в поиске ищите месторасположения, или на сайте сетевой компании.

юдино - это в западный рэс. в поиске ищите месторасположения, или на сайте сетевой компании.

2. Лилия02
    Благодарности:
    0

Лилия02

Новичок

Лилия02

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, от еще вопрос: на участке уже стоит старенький дом, с электричеством, рядом на этом же участке достраиваем новый, в таком случае можно ли уже получать т/у на электричество на достраиваемый дом, ведь в дальнейшем у нового дома будет другой номер, или стоит подождать когда рег палата присвоит номер дома (допустим с А),оформить документы и потом уже получать т/у ?7

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Для электросетей не нужен номер дома. Нужен номер участка и свидетельство на него. Позвоните в Западный РЭС, там Вам все расскажут.

4. Закирова
    Благодарности:
    1

Закирова

Участник

Закирова

Участник

Благодарности:
    1
    Мы тоже из Казани, участок в Высокогорском районе, получили ТУ, через месяц после подачи заявления, когда в очереди стояла, мужик один сказал, думаешь типо все так просто, еще не раз сюда придешь, ему с женой постоянно говорили завтра приходите, а я, когда срок подошел, позвонила, девушка, мило так сказала, лучше к нам в пятницу не приезжайте, людей много будет, замучаетесь, приезжайте в понедельник. Приехали в понедельник, были первыми в очереди, получили ТУ, без проблем. Заплатили 550 рублей и теперь ждем 6 месяцев. А мужик прямо так ухмылялся надо мной, ты, говорит, сейчас за главным инженером будешь бегать за подписью... а девушка, которая оформляла ТУ, мне говорит, подождите минуточку, я сейчас у гл. инженера подпишу...В общем не за кем я не бегала, всё само пришло в руки, конечно может просто из-за того, что со мной маленький ребенок был, 2 годика:) Дай Бог, чтобы и дальше все легко было, т. к. теперь я на пути к получению разрешения на строительство, собираюсь его подавать через сайт uslugi. tatar. ru. Попробуем.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    До 2015 года Вы можете зарегистрировать свое здание без всякого разрешения на строительство. По закону о дачной амнистии оно не требуется.

6. Закирова
    Благодарности:
    1

Закирова

Участник

Закирова

Участник

Благодарности:
    1
    @Sheatfish, я это понимаю, а если мы до 2015 года не построимся, то тогда что делать? Не посчитают ли наш дом незаконной постройкой!

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сделаете техпаспорт на объект незавершенного строительства и на основании его зарегистрируете потом дом.

8. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Добрый день.
    Заключили договор на технологическое присоединение к эл. сетям (участок в Пестречинском районе) 03.06.2013. В сентябре поставили столб около участка, вчера сосед позвонил, сказал, что провод протянули до столба. Получается теперь мне нужно собрать шкаф на столбе?
    В договоре прописано "Срок выполнения мероприятий ... составляет 6 месяцев со дня заключения договора". Вопрос следующий: если я не уложусь в этот срок и отложу все до весны (не хочется заниматься этим в мороз, дома все равно еще нет...) чем это грозит? Опять все заново надо будет заключать, согласовывать или ничего страшного?

9. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @MaleKazan, лучше уточните в РЭС,
    если не ошибаюсь можно продлить время, не думаю что это проблема.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    У меня в договоре есть пункт о возможности продления срока. Посмотрите в своём, но полагаю, что это общее правило - можно поискать в законе, если даже в договоре нет.
    Договор - п.9.jpg

11. leisan123
    Благодарности:
    2

leisan123

Участник

leisan123

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Подскажите пжста в апреле подали заявку, получили техусловия, сказали ждать 4-6 мес установки опоры, стройка стоит (на днях приходит письмо о Продлении сроков техусловия или расторжении договора, это как понять?

12. Джипер
    Благодарности:
    35.588

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.588
    Лучше если вы зададите этот вопрос в правовом разделе нашего форума- именно он специализируется на юридических вопросах, на отношениях с различными организациями и людьми.
    А раздел, где сейчас находиться эта тема, рассматривает только технические вопросы.