1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Каркасный дом 5х7,5 для постоянного проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем evgenru79, 21.04.15.

1. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    А есть планировка после расширения ?

2. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Когда то рисовал, сейчас не найду уже. Но что то на подобие этого:

1.png

Второго этажа скорей всего над гостиной уже не будет, будут повыше потолки (и возможно крыша с меньшим уклоном, например 4/12).

Но до всего этого еще далеко :)) Сначала надо построить то, что запланировалось :)

3. наладчик
    Благодарности:
    99

наладчик

Живу здесь

наладчик

Живу здесь

Благодарности:
    99
  4. наладчик
    Благодарности:
    99

наладчик

Живу здесь

наладчик

Живу здесь

Благодарности:
    99
    https://www.forumhouse.ru/threads/34074/
    Вот тут парень так же сделал, только поверх покрышек- шпалы.

5. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    С помощником почти доделали лестницу, остались подступеньки сделать. Ступеньки прибивал на гвозди 70 с жидкими гвоздями, сначала одну половинку ступеньки, потом мазал ее сверху жидкими гвоздями и прибивал сверху вторую теми же гвоздями, тоже в косоуры через нижнюю.
    Ребенок 4 -х лет спокойно лазит по ней. Это несмотря на довольно скользкие ступеньки и отсутствие перил. Нам с женой тоже показалась лестница довольно удобной, несмотря на крутизну. Так что лестница в 45 градусов имеет право на жизнь, если сделана с умом и не для частой ходьбе по ней, для спальни - нормально :) :)
    IMG_20150725_114520.jpg IMG_20150725_121141.jpg
    Тактико-технические характеристики лестницы:
    1111.png

Так же приехал трактор и выкопал мне траншею от дома 4 метра и яму для септика.
    За все отдал 3 т. р.
    Траншея 4м - 1,5 м. глубиной, яма 2,5х2,5 - 3м глубиной и рядом с ней продолжается 2х3,5 - 2м глубиной для инфильтратора из колес.
    IMG_20150725_151015.jpg

А на следующий день был ливень... Вот интересно, как там сейчас дела, обвалилось, затопило?... через пару дней съезжу посмотреть :)

Последнее редактирование: 27.07.15
  6. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Соглашусь с вышесказанным. Не верх эргономики, но привыкнуть можно.
    Только не понял, зачем Вы делали вырез косауре для подступенков под углом... Подниматься - 20 см и так относительно удобно, т. к. для взрослого человека, если 2/3 ступни на ступени - нормально. А при спуске смысла в этом все равно нет...

7. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @ZloDachnik, Как раз для спуска это и делается, чтобы пятка не упиралась в подступенек - больше места для ступни. Стандартный выступ 2-4 см. Даже в подъездах посмотрите, там хоть и стандартные ступени, а выступ есть. У нас в офисе сделали самую удобную лестницу, 150/300, но без выступа и вот... не хватает его при спуске, вроде и нормально, а что то не то. Только когда стал изучать устройство лестниц понял что именно "не то" в ней :)

Особенно это актуально как раз для крутых лестниц, поэтому сделал максимальный - 4 см. Больше делать нет смысла, так как пятка дальше уже не зайдет :)

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Не хочу спорить, тем более разводить холивар) М. б. и есть смысл, кто как ходит...
    Сейчас ради интереса обратил внимание, как я спускаюсь по лестнице в офисе. На автомате нога ну никак пятка не касается подступенка. Просто идет в паре сантиметров от него, если даже он сделан под прямым углом. В общем, мне показалось, что смысла нет, тоже хотел ступеньку с большим выносом делать...
    7.JPG

9. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @ZloDachnik, Согласен, спорить бессмысленно - мы же разные и мнения разные :)
    Я не теоретик и не практик. Я совмещаю :) Подумал, представил, почитал, попробовал... Для себя понял что не зря так делают, поэтому сделал :) Может у меня нога такая или ботинки, главное - мне удобнее :)
    Стараюсь ничего не принимать на веру, и без основания не отрицаю. Думаю, изучаю, пробую. Потом делаю выводы и по ним уже складываю свое мнение, подходит мне это или нет :hello:

PS: а вообще у меня есть такая теория: Не один человек не делает что то неправильно! Что бы ты не делал, на тот момент ты считаешь что делаешь все верно. Это потом, возможно всего через пару секунд, ты поймешь что ты сделал что то не так, но это уже будешь не ты, это будет уже другой человек у которого больше опыта (на те же пару секунд), у него другое эмоциональное состояние и так далее.
    Это я к тому, что может быть я потом соглашусь с вами или вы со мной :hndshk:
    Но это будем уже не те мы, что сейчас :)]

PPS: Кстати, попробуйте босиком спуститься по крутой лесенке, ощущения совсем не те, что с жесткой подошвой :) Это безотносительно подступенька, просто про короткие ступени)

10. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я читал где то про проектирование лестниц, там скошенный косоур или вынесенная ступень описывалось как решение для комфортного подъема при крутом угле. Хотя не исключено, что в обоих направлениях имеет место.

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Ездил вчера на свой домик, и после "полухоливаров" по лестнице решил тестовым способом проверить как я спускаюсь по лестнице и проанализировать ощущения...
    Так вот к своему удивлению обнаружил, что если бы был скос под подступенку было бы немного удобнее. Не то чтобы сейчас совсем неудобно, но все же...
    Так что, лестницестроителям на заметку. Беру свой вчерашний скептицизм обратно. :hello:

12. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Съездил на участок после дождей, посмотреть как там моя яма под септик...
    Меня там ждали 2 новости. Хорошая новость в том, что стенки не обвалились и на дне глубокой ямы где будет септик озера-окияна нет, даже луж нет. А плохая новость в том, что яма поменьше (2 метра), где я планировал ФК - стоит с лужами - там все же глина. Песок начинается ровно на дне ямы септика - 3м...

Подровнял яму для септика, повыкидывал с нее лишнюю глину в часть для ФК... А для ФК соответственно решил углублять экскаватором до тех самых 3-х метров где песок. Но уже после того, как поставлю септик.

Вот фотка как сейчас обстоят дела:
    IMG_20150729_193649.jpg

13. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Доделал лестницу (подступеньки). Лестница без подступенек достаточно прочная, поэтому подступеньки только для подбивки ковролина и заполнения дырок.
    IMG_20150801_175910.jpg

После долгого выбора выбрал достаточно хорошие кольца и днище с перекрытием.
    К сожалению, как обычно и бывает, вместо верхнего кольца 7-9 (700 внутренний диаметр - 900 высота) привезли 2 кольца 6-7 (600 - 700 соотв.) Так что вместо более широкой горловины получил узкую, и в 1,5 раза выше :)
    Но после того как прикинул, в общем то так даже лучше будет пожалуй :)
    Узкие кольца пришли сильно плохого качества, но для лаза пойдет, работников отсылать обратно не стал :)

IMG_20150802_155941.jpg IMG_20150802_155952.jpg IMG_20150802_162456.jpg

Кольца с доставкой вышли 18100.

Сразу самый нижний шов снаружи замазал "Плитонитом В", и вечером через пол часа как уехал пошел дождь. Не знаю успел схватиться или поразмыло весь, на следующих выходных посмотрю. :)
    На следующих выходных в планах сделать дырки в септике, собрать канализационную трубу из дома и заделать швы Плитонитом снаружи и изнутри. А если получиться, то и покрасить швы битумной гидроизоляцией.

14. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Это получается просто как емкость что ли, набралась- откачивать?
    Не рассматривал трехсекционный септик с переливами? (видел кто то на форуме делал).

15. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Септик это и есть герметичная емкость, но емкость проточная. То есть в нее заливается, из нее выливается дальше. :)]

Устройство своей системы описывал здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/303878/page-10#post-13382386