РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас хоть жара была, а у нас холод и дожди - лето называется Помидоры вяжут плохо, некоторые совсем не выдали ничего - хоть выдирай Работает Де Барао, Верлиока, Минусинский и ещё кое-какие... Печально
@ЛенкаМ, в прошлом году закончился полипропиленовый шнур и я использовала натуральную веревку- она сгнила у основания и все попадало. Так что никаких веревок! Сверху Вы ее подвязываете к чему хотите: у меня помидоры в теплице подвязаны к натянутой в три ряда проволоке, огурцы на улице к горизонтально закрепленной на столбах на высоте 2 метра и рейках металлической сетке в пластиковой оплётка (большого размера ячейки). Деревья вяжу через мягкие широкие ленты. Розы плетистые к вбитым на беседке гвоздям.
У меня такая красивая коробочка из под косметики Локситан (и не одна!). Я туда складываю, а потом долгими зимними вечерами перебираю, мечтаю. Стоит на тумбочке рядом с кроватью. Так приятно на ночь помечтать! И не надо смеяться: тут таких мечтателей полно!
А притенять теплицу от солнца - старыми простынями к примеру и поливать-мочить их водой - может быть снизится температура
и я такая же ... еще этот урожай непонятно какой будет, а уже планирую следующую посевную ... а семена пока убрала в шкафчик темный
Лучше всего использовать колышки для палаток туристических. Которые профильные, уголком и стальные а то обычные ржавеют... У меня три набора уже третий год в теплице живут. Вообще выдернешь тока совсем упершись... Дорого. да, но зато на несколько сезонов и точно будет держать. Я ещё на куски веток так креплю, но они одноразовые, но тоже хорошо держат. А всё в сечении круглое и гладкое не очень хорошо держит нагрузку, если в почву воткнуть.
Не знаю. У меня в картоне в дивачике на кухне лежат много лет уже (не, теперь абгрейд - муж деревянный ящик лакированный откуда-то припёр) ничего, всхожесть хорошая.
У меня Альгамбра вяжет вовсю (вот хто бы шо не говорил, да, на холмике в затопленной теплице) ... Мексиканский мёд тоже, в обычной - но кистей мало, но те хто есть - завязались... Крупноплодники чудят в нормальных условиях, сбрасывают много цветов, Ворлон тоже как-то не особо завязывает со своего букета - но может я тороплюсь... Дебарашки ещё маленькие, они тоже в холодной затопленной теплице (по проходу вода чавкает), до них пока дело не дошло до цветения...
@slogvaln, Помидоры (да и вообще всё) подвязываю практически так же верёвочка и гвоздик. А семена замачиваю немного по-другому: простыню отрываю длинной полоской, пишу название сорта шариковой ручкой, кладу семена на надпись, пару раз сворачиваю в рулончик, затем подписываю и кладу следующие, снова сворачиваю и так пока семена или тряпочка не закончится. Этот рулончик смачиваю, в контейнер пластиковый и на батарею.
А ведь правильно, завтра достаю швабру! А почему фото вставляется боком, в альбоме нормально да и размер не крупный.
А Вы попробуйте гвоздь- сами не поверите, как держит. Ржавые еще лучше, но и свежие гладкие - супер. Третий сезон пошел - пока ничего не выбросила, а стоит копейки. Но брать нужно 200, меньше, по- моему хуже будет.
@slogvaln, а можно фото? Я, честно сказать, не очень поняла- как крепить. Или схемку нарисуйте, плиз.
ну да, это привычный способ. Для растений типа огурцов, инд. помидоров, и подобного. А тут предлагается какой то другой способ, явно без вот этого закручивания по стеблю. Интересно же...