РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто сталкивался с таким. Самые первые плоды, которые завязались, имеют помятости у основания, бурых пятен нет, помятости того же цвета по кругу вокруг плодоножки. Причем именно у первых завязей. Стоит их оборвать? и на что грешить?
Коллеги! А кто как грозди подвязывает? Покажите ! У меня сеточка есть, а подвязывать не знаю как! А кисти большие Помогите неопытным томатоманам)
Спросила в теме препораты, но там редко кто заглядывает, спрошу здесь, авось простят) Кто пользовался фармойодом, отзовитесь. Чайная ложка на 10 литров для опрыскивания не многовато ли? Развела, цвет коричневый, запах йода очень сильный, не сожгу растюхи? Недели две назад опрыскала фитолавином, даже в меньшей дозировке, вроде подпалила
Напомнили мне про Саньку. А я думаю, что за помидорки растут, вроде таких не сажала. А про Саньку совсем забыла.
Не похоже. У Хурмы обычный лист. В прошлом сезоне растила лжеХурму от Седека с картофельным листом. Были вкусные, мясистые желтые помидоры.
Добрый день! Подскажите неопытному садоводу. Первый раз в жизни посадила томаты, в теплицу, индет, и как сейчас поняла сделала ошибку, что не оборвала пасынки в самом начале роста, то есть от основного ствола идут по 4-5 ствола- пасынка, они уже довольно большие и с кистями. Что можно сейчас сделать чтобы хоть как то повлиять на урожайность, может быть отрезать верхушки у этих стволов-пасынков?
Я не опытный садовод, но если уже с кистями и помидорки висят, то оставила бы все как есть. Сняла бы пораньше и так дошли бы они, чтоб куст облегчить. Могу ошибаться. т. к. сама новичок. Может кто по опытнее подскажет иное мнение, тогда прислушайтесь не к моим словам.