РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС круто! ...попробую и я соорудить что нибудь подобное над своими, а то торчат, бедненькие, в грунте, и поливает их холоднющими дождями .. в выходные вообще нам обещают до +8 ночью и дожди
Слушайте, заинтересовал меня этот "Андреевский сюрприз". Это сорт или гибрид? Не нашла по нему информацию в госреестре http://www.gossort.com/reestr-1.html. Думаю модераторы не посчитают это рекламой, т. к. это все-таки государственная комиссия.
Нашла по нему информацию в реестре, больно уж там все запутано. Сорт, оплоско-округлый, гладкий, но почему-то заявленная масса плода 150-230 г. Посмотрим, все-таки, что у меня вырастет.
У меня на дуги плёнка натянута, дуги сразу лучше делать повыше, что бы томаты в крышу не упирались, у меня дуги в полые трубки вставлены, поэтому легко можно поднять или опустить крышу.
@Ewafh, Да, я как раз верхний и имела в виду, что похож. А на счёт разного цвета. ну это будет круто! Нашла фото от 2012 года. Розовые это как раз они. Вела в один ствол, средний вес 250-300гр. Один вырос около килограмма из сросшейся завязи.
поняла, спасибо! ... в общем, смотрю, открытый грунт - он как бы условно открытый. А мне вот интересно - в принципе можно вырастить помидорки безо всяких крыш и укрытий? или это из области фантастики, особенно в условиях Северо-Запада?
Даже в условиях МО это из области фантастики, те более, при такой погоде, как в этом году. Всегда грядка в ОГ накрывается пленкой, на ночь и во время дождя.
Да этот год не то что прошлый. Чудно как то росли и спеют помидорки. На улице срываем, едим, а в парниках все зелёные, в прошлом году уже красных завались было.
ну надо же! огородом занимаюсь первый год, поэтому вопросов - тьма! ... но воспоминания из детства - в огороде у бабушки (я сама из Владимирской области) совершенно без всяких укрытий росли помидоры. ...И созревали! ... с куста тайком сорвешь и трескаешь
Иногда такое бывает, в 2010 году вообще забыли, что такое пленка. Но тогда была жара и засуха, что как раз для томатов хорошо. К сожалению, на погоду повлиять невозможно, приходится приспосабливаться
Вот опять пере...фиг его знает что, я думала это у меня деты и штамбовые на балконе тянуться, потому что света мало, а оказывается это производитель чудит.
Я в первый раз выращиваю индетов, но я вообще второй год этим занимаюсь, но мне нравится Правда кисти не все завязались, жара была, но мне не на продажу, а для себя хватит. Это открытый грунт это в теплице
В теплице вяжутся на много хуже, но зато красные соберу, а то в прошлом году пришлось в августе зелёные собирать, а мне потом вкус не нравится