Теплица 3 на 6, я очень внимательно читаю форум и понимаю, что я не выращиваю томаты, а играюсь с ними, но мне нравится
У меня то же даже намёка на созревание нет...всё зелёное висит...хожу уже, как кот облизываюсь...ну когда уже...все листья под кистями уже обрезала по совету старших и более опытных томатоводов...у меня тепличка только второй год и с высокорослыми крупноплодниками я плохо знакома...
Просторно у вас в ней! Я вообще первогодка, и теплицы у меня нет, но процесс выращивания просто захватил! ... А если что то делаешь с удовольствием, то и результат непременно будет! - просто уверена в этом! А выращивать и мы научимся! Тем более что советами на форуме делятся, не жадничают! Спасибо!
Ну вот, а я-то тоже думала, как именно у Вас крыша сделана. У нас когда кто-то растет под дугами, а погода неплохая или надо дополнительно проветрить, мы просто снизу по бокам задираем укрытие (на ту высоту, какая нужна, иногда вообще щелку только делаем), ну и для полива - тоже так приподнимаем). А когда надо, опускаем до земли.
Мне лениво бегать...открой, закрой, проветри и зачем мне такие неженки в ог...тем более они у меня такую закалку прошли...были распикированы в теплицу под укрывной 18 апреля...пережили мороз и снег...в начале мая переехали в ог под дуги с укрывным и крышей из плёнки...сейчас уже с месяц как укрывной сняли и оставили только крышу из плёнки...так и дальше будут расти...
Мы и не бегали - только когда приезжали два раза в неделю такую роскошь им предоставляли. Теперь-то они уже три года как в теплице. А таким макаром сейчас растут огурцы (их тоже проветриваем только при случае, тем более неделя вся холодная - не запарились.)
@afynf, вот как они у тебя так низко цветут и плодят... у меня первые кисти на уровне моей талии (если таковая ещё имеется ) при росте 160 см. прям реально высоко у меня первые кисти
Может у тебя рассада более вытянутая была...моя то в суровых условиях росла, поэтому когда высаживаю, она от вершка два горшка...вот такую высаживала 12 мая, рассаде где то 50 дней и она коренастая...междуузлия короткие, поэтому и кисти ниже получаются...мне так кажется...при посадке не заглубляю, как были в стакане, так и сажала.
@afynf, из чего сделаны кольца? Из какого-то пластика? Бордюрной ленты? Сначала устанавливаете кольца, потом сажаете?