РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет, не заглубляла. росли при хорошем освещении, не вытянулись. Наверное. Я ж первый год ращу рассаду и имею теплицу.
Да кольца сделаны из широкой 20 см бордюрной ленты, узкая не понравилась...наполовину вкапываю в землю, скрепляю степлером...у меня круг, что для вас лунка, туда всё заправляю перед посадкой...туда же поливаю и подкармливаю...второй год так ращу...в этом году и в ог так же в круги посадила...красота, хоть вода и кормёжка теперь с грядки в межу не сливается, а вся по назначению идёт.
@afynf,я недавно только увидела такую посадку, мне понравилось. На сл год так сделаю. Думаю, много преимуществ.
Преимущества думаю есть... корни по всей гряде не расползаются, а растут вниз, полил-подкормил и ты точно знаешь, что всё ушло куда надо, а не слилось к соседу или в межу...площадь полива в теплице уменьшается, соответственно влажность меньше...в одной лунки прекрасно по два корня растут, как раз по боковой линии по два корня одного сорта у меня в одном круге растут.
@afynf, у меня конечно были повыше, но не вытянутые а взрослые, чуть ли не цвели уже перед посадкой, лампы на один стеллаж 10 т. люм были, вытянуться точно не могли, перцы цветущие высаживала... ладно бы несколько сортов были такими (высоко плодящими) так у меня все такие, и потолок в теплице уже подпёрли, хоть обрезай верхушку... наверное нужно на следующий год заглубить их. @Ледитет, Я тоже по такому принципу посадила несколько кустов, только сажала в обрезанные 10-ти литровые банки, вполне имеет место быть такая конструкция действительно ничего не выливается, разницы правда не заметила с ограждением или нет лучше для помидор.
Ирина, у тебя наверное 100% индеты растут, они выше кисть закладывают, у меня половина высокорослые деты...но тоже уже под потолок почти...От сорта многое зависит под каким листом кисть заложена и через какой промежуток следующая будет, поэтому некоторые томатовод, индеты пару раз в ещё рассаде... пикируют с заглублением, что бы кисть пониже были
@Ледитет, @afynf, наверное да, они переростки. на будущий попробую заглубить в рассаде. у меня из более менее низких только один, это Урожайный от Гусева, но у него другой прикол, шли три ствола и все три завершковались, с горем пополам нашла пасынок, теперь его ращу
Попробовала, мне это подошло...часть так сажаю, часть по другому...и вообще люблю экспериментировать, а то скучно...никому ничего не навязываю...
У нас только ленточки И огурцы так же. Ветра ураганные постоянно, вот уже неделю рвёт до 25м.с. Поэтому если шпагат взять перережет ствол в один день, а ленточки более мягкие и широкие.
Я все открыла, Насть, в прошлые выходные, ибо переросли дуги! Деты - за ногу их! Переживаю конечно! Вон сегодня как ночью поливало, но вроде теплая ночь была Авось погода и наладится!