РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @afynf, Кать, как у тебя все по струночке, аккуратненько, красиво. Помидоркам, наверное нравиться. Какой сорт на 2 фото?
Я чего-то не поняла его воздействия в повышения урожайности, использовала 2 года. Но у нас торф, возможно из-за этого. Вот перегной с ним в компостной куче быстрее получается. С ним же раньше готовила вонючку, чтобы не пахла. Сейчас делаю вонючку так: вместо этих разрекламированных препаратов, я использую смесь (квас -1л (иногда пиво), забродившее варенье или засахаренное варенье, обезжиренный кефир - 1л, фитоспорин- маленький пакет, ГУМИ, который в фикс-прайсе). Все это заливаю в 200л бочку, где уже собрана всякая трава с газона и залита вода. Через несколько дней этот раствор можно использовать: 0,5 - 1л этого настоя - на 10л воды, хоть для полива, хоть для пролития компостной кучи. Эта бочка у меня стоит все лето, я периодически туда закидываю траву и добавляю кефир с квасом, доливаю воду, фитоспорин и гуми уже не добавляю. При поливке "под корень" добавляю везде (правда, когда появляются цветочные кисти у помидор, то перестаю их этим подкармливать, т. к. могут "зажировать"). Осенью, все что осталось в бочке, что-то наподобие ила, вываливаю в теплицы.
Если бы что-то серьезное, то много бы листьев таких было, т. к. при недостатке какого элемента или болезнях реагирует куст, а не только один лист. Оторвите его и смотрите дальше на куст. Пока не понятно.
Добрый вечер всем! подскажите что с помидорками? на фиту не очень похоже...с листьями и стволами все в порядке. а вот плоды...сначала белеют с одного бока и становятся как бы мягкими, вялыми, потом начинают темнеть, а потом загнивать...вот на фото показала весь процесс развития...такое причем только с одним сортом почему то(
Можете меня поздравить, в моем болоте и холодильнике у меня по ходу дела куст Розового Слона сожрала фитофтора. Завтра буду разбираться, сейчас только листья ободрала практически под ноль, куст был не обработан. В половину листиков темные пятна с белым опушением - она ведь так выглядит? Завтра если не забуду сфоткаю что с ними за ночь в бочке стало.
Можно на ты) ну может я рано паникую, просто приехала-увидела -опечалилась-ободрала, ждала гостей - не до теплицы, завтра днем посмотрю на остальные - но однозначно такой один был весь в получерном. Но что могло за 4 дня так испортить всю листву - в понедельник был хороший куст. куст в теплице, влажность на улице 95% в теплице ночью тоже соответственно такая же, температура ночами 10-13 градусов, сейчас конденсат на улице жуткий, крыши, столбы все мокрое, изо рта пар идет. Красота в общем. Хорошо если я рано паникую и это не она.
@Relikwi, Я тоже вчера такой один обнаружила, думаю в моём случае дело было в том, что помидор прям был прижат к поликарбонату, а там всё таки сыро... блин, ну и лето у нас
Ребята-девчата, опознайте проблему пожалуйста! Есть такое только на верхних листьях, на самых кончиках. Три куста разных сортов такое выдали