РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, фитофтороз? Как- то только на верхних и не совсем похож. Кладоспрориоз поражает стебли? Только верхушка поражена, вроде для кладоспориоза нехарактерно.
Насчет зеленых помидор, мне так больше соленые нравятся, чем маринованные. Тоже думала - куда столько, когда по осени пришлось 40 литров засолить, так как фита за раз все сгубила. Ничего, схомячили за зиму-весну - и даже вот недавно из последних рассольник варила. У меня тоже в теплице ни одного спелого, но и помидор не столько, дожидаться буду до последнего. Нескольких дней жары без ветерка хватило, чтобы томаты попропускали 3,4,5 кисти. В итоге - внизу и на верхушках теперь только ждать.
Лера, я ее видела всего два раза, фиту эту. Но вот выше Татьяна про черный ствол заметила - первый признак, после которого уже не остается сомнений. Если это не травматическое повреждение при удалении побега. Плохо видно. А рецептик я в дневник кинула, чтобы тему не засорять. Быстрого приготовления и на зиму
Народ, сегодня побрызгала ХОМом. ссыкотно однако с этой фитой... а можно сегодня ещё под корень фосфор+калий?
Мне тоже не нравится, единственное- только шкурка, нет размягчения- как будто ожог, но ничем не обрабатывала последние три дня. Еще - только с одной стороны ствола. Это единственный побег с поражением, сейчас тщательно все осмотрела. Это в ОГ.
@Ларискин, И так вкуснятина. Я Санька ем. Но т. к их еще мало, ни один толком не дозрел. Сейчас сняла крупные плоды с трех сортов, к-е дошли до техн спелости. Дозреют, поедим.