РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ларискин, вроде бы сорт. Точно не знаю. Пишут, сорт Так как помидоры санька можно выращивать из собранных из него же семян (из гибридов F1 семена собирать нельзя), то выращивание. Источник: pomidorchik.com/sorta-tomatov/tomat-sanka-xarakteristika-i-opisanie-sorta.html © Все о помидоре)
А как давно обрабатывали? И сколько раз? Профит голд хороший препарат, не похоже это на фитофтору, тем более только на одном растении
Я вот огородник второй год. Агротехника понятна. Санька от Afynf порожает, три ствола толстенных кистей полно завязано, все полные. Может для помидорных гурманов он и не очень, но для меня в самый раз. Ещё не дозрел, не пробовола.
У меня было очень похожее на 1 кусте. когда растила в бочке 4 куста Саньки. Пришлось больные черные места на ветке мазать чесноком и срочно подкапмливать фосфором. болезнь дальше не развивалась. но и куст тоже, созрели только те плоды. что уже выросли. у меня даже кисти были черными. Но это точно не фита, искала тогда причину, похоже было на недостаток фосфора. но думаю что может кто-то из насекомых сок попил. а вирус запустил.
Дай Бог! Кстати, там есть и посиневшие участки- может правда - фосфор? Хотя при посадке сыпала. Но ведь холодно ...
Интересно, что внутри ствола цвет сохранен. При фитофторе стволы черные насквозь. Может это и не фитофтора - очень надеюсь