Отрадный. Супердет, не требует пасынкования, вкусный. И у нас в этом сезоне в ОГ поспел раньше всех, в том числе и тепличных. В выходные буду на участке-сфотографирую.
Первый раз вижу так редко посаженные помидоры. Обычно к моменту высадки рассады жадность начинает у всех и играть и мы стараемся как можно больше впихнуть невпихуемое в не резиновую (к сожалению) теплицу. P. S. Хорошие помидорки. Что за сорт?
Помогите пожалуйста определить что с томатами: фитофтора или нет ? Листья чистые, а эти полосы тёмно фиолетогого цвета .
@Ириша2, Ирин, в прошлом году где то увидела такой способ, решила на нескольких кустах попробовать. это 10 литровые банки без дна, сказать хорошо или плохо не могу, если бы были посажены с банкой или без неё одинаковые сорта, то можно было бы сделать вывод а так... сорта разные, и не понятно понравилось им там или нет. Лучше на эту тему Кати @afynf, спросить, она так не первый год выращивает. https://www.forumhouse.ru/threads/303914/page-177#post-13367082
у меня свекровь в отрезанные бутылки сажала помидоры, но это делалось для того, что бы землю подсыпать к стволам и росли дополнительные корни. Вся бутылка вокруг заполнялась землёй.
Это эксперимент с такой посадкой! Каждый год также впихивали побольше... Потом - заросли и фитафтора...Посмотрим, что получится в этот раз ! Правда лето какое-то не летнее совсем - сыро и холодно На картошке уже появилась фитафтора ! А помидоры все рядом ! В ОГ тоже шикарные помидорки уже висят, но погода пугает... Сорт заявлен -Благовест.
Скажите, а на урожайности такая посадка как-то сказалась в сравнении с прошлыми годами? Я никак разобраться не могу - то читаю, что в плотной посадке урожай выше, то, наоборот, что дескать раньше сажали плотно, теперь редко, а урожай один и тот же, а то и больше.
Девочки! У меня на некоторых томатах на второй кисти все помидорки почти дошли на технической спеолости, а первая кисть, выдав один плод, замерла надолго. Сейчас только с горошину завязи на первой кисти. Почему?
Не смогу сказать: новая теплица, новые сорта, другая посадка ... Просто хочется есть помидоры созревшие с куста, а не, как раньше, созревшие на подоконнике. А это фото - на улице...поливает дождь их каждый день