Вот забыла я про чеснок, но когда увидела коричневое повреждение на одном кусте на стволе, где был сломан лист, (растёт он у самого входа и его постоянно задевают), то смазала кашицей из доломитовой муки и марганцовки. У меня этот состав стоит для огурцов... Болячка засохла
А подскажите пожалуйста, как лучше сделать подкормку монофосфатом калия - опрыскиванием или под корень? ... холодно и дожди, не знаю, что лучше ... ... и в каких пропорциях разводить?
У меня все фита уничтожает, даже те томаты что в парнике росли (про ОГ вообще молчу)... в субботу на дачу приехала, а там черные стебли, томаты конечно оборвала, но лишь для того чтоб дома смотреть как они чернеют(. Томаты все крупноплодные, так жалко
Ну и лето нынче ! Обычно с начала июля собираем, а тут - только начинают краснеть: только на салатик наскребается !
Вот то-же самое! В теплице в кладоспориозе, опрыскивала-опрыскивала,без толку. Только успеваю листья удалять...А на улице зеленые, ттт, не зреют, холодно, но пятен нет. А на грядке-отбросе (где посажены останки разной томатной рассады, без ухода, только полив холодной водой),даже индеты навязали и валяются как-попало.Тоже лес густой. Теперь дожди, не обрезаю, боюсь. Пасынки тоже не удаляла. И в этой зеленой куче полно помидор!
если еще не проявилась фита, можно попробовать прогреть водой. Пишут, кран открывают, температуру отслеживают. Сама в духовке прогревала. Жалко ведь.