РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Калия, калия и еще раз калия, азота теперь ни капли не надо, комплексные забудьте, ими еще хуже делаете.
Алёна, ну снизу то должно подпревать А я до состояния сена не сушу, но и свежую, мокрую, траву тоже не кладу, конечно.
Неужели все-таки в зеленке дело Нижние листья тоже начала обрывать потихоньку. И буду лишние стебли резать.
Помидорки лучше поливать калимагнезией. А еще можно золой посыпать и замульчировать, если суперфосфат не клали, то вместе с золой его тоже прикопать. Можно золой полить, но опрыскивания золой вашим помидоркам мало.
С крупными помидорами сетки выручают, я ими пользовалась А с тем, что на первом фото, вижу два варианта - либо подвязывать мягкой веревкой (типа бельевой) в нескольких местах, либо делать опору в виде рогатины. Такая поддержка не дала бы переломиться под собственной тяжестью.
Так, понятно. Теперь и сетки надо собирать...У меня круплоплодные уже завязались и кисти обильные. Да и остальные потихоньку, не зря я опылителем работаю! Мои томаты замульчированы соломой, мне оч. нравится. Никакого подпревания, солома сухая. А вот перцы пришлось травой с газона, она мельче, хорошо под перчики укладывается.
Я покупала специальные, для подвязывания арбузов. @pushkan, это потому что мульча не используется почвенными бактериями как дополнительное питание. То есть в мульче нет никакой жизни и она выполняет единственную функцию - удержание влаги в грунте. Имхо, это не есть хорошо. Я несколько раз за сезон подкладываю траву, потому что она съедается и проседает
У меня томаты не жируют? По-моему есть немного. Сортов неск. В основном, деты и полудеты. В теплице 3 недели. Полив раз в неделю. Но еще по краям зелень посеяна, ее поливаю, им достается. Брызгала завязью и все. Некоторые сбрасывают цвет. Почему? На фото один сорт. При посадке вносила все-перегной оч старый, дерн землю, компл удобрение, золу.