У нас практически не осталось, картофель полыхает во всей округе, пару дней и ботвы уже не будет, опять мелочь накопаем. А томаты тоже под боком, с ужасом смотрю на эту зеленую пока массу плодов.
У меня оказалось она! Выкинула куст - томаты сняла - вот они сегодня Жалею, что второй не выдрала Теперь думаю точно каюк томатам в ОГ
Я томаты с этих двух кустов сразу пере работала на икру, пока они не пошли пятнами, я так понимаю, что их нельзя класть на дозаривание - почернеют.
А у меня не было времени переработать( Ну и ладно, а вот то, что не убрала второй сомнительный куст - локти сижу кусаю У нас мало того что на даче дождь сильный не прекращая, так еще и град с куриное яйцо был Как тут фите не распостраниться(
@Polga1973, у меня так же начиналась. Тоже надеялась, что не она. А, оказывается, она! Но странная. Томаты сняла, Саньку выбросила. Прогрела. Десяток томатов выкинула, часть переработала. Ведро оставшееся лежит уже 5 дней. Нет пятен. Я повторяюсь. Уже писала об этом.
А соседи как? Заразились или молодцы? У меня не Санька, у меня вроде Лабрадор А теплицу сосед закрыл, потеют там небось стоят, но что поделать
Может я туго соображаю, но поняла так: зубная паста + марганцовка, и этим раствором по больным местам. Вопрос: Сколько добавлять марганцовки? Листья больныет удаляем, так?
В стаканчик их выпустила вместе с жижкой (если она там будет) и оставь на пару дней покваситься в тепле, потом на мелкое сито и губкой для посуды под проточной холодной водой потри. Если жижи мало будет то возьми две новые губки для посуды и положи семена там где грубая сторона и второй губкой потри и в сите промой, потом семена на листик бумаги и на просушку.
У меня 8 кустов картошки моментально сгнили, остальной вроде пока... Но дожди льют, а как помидоры уберечь? Везде пишут, что в период плодоношения нельзя ничем опрыскивать?
Думаю жижи мало будет! Может водички добавить? Без брожения точно нормально будет! Думаю завтра за губками бежать)