РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здается мне что залюбили Вы свои томаты и зачем так часто опрыскивать, завязью я ни пользуюсь вообще и ни понимаю этого, а вот мульчу зря убрали, я мульчирую свеже скошенной травой из под косилки, трава мелкая, но укладываю до трех раз и тонким слоем, вижу только одни плюсы, земля ни сохнет, ни спрессовывается а значит ни нужно рыхлить и очень удобно поливать, поливаю всю площадь зрядки, у корней побольше, через 5 дней на шестой, но это мое мнение, поменьше обращайте на них внимание, а живности и правда много в теплице, там сухо и тепло, паучков много и ящерки живут, всем место хватает, мышей ни наблюдала ни разу
Чем все таки лучше обработать из того, что есть в наличие? Только по листу? Можно прямо сегодня или подождать немного после суперфосфата?
Ерунду говорите. Солома для пасленовых (томаты,картофель) подходит очень. Именно благодаря тому, что не создает лишнего подпревания. Что является хорошей профилактикой фитофторы и проч. В то же время почва под ней теплая, рыхлая, воздухопроницаемость хорошая. И всяких микроорганизмов полезных под ней полно живет. Гораздо лучше всяких нетканых материалов.
Да Вы мастер конструктивного диалога, однако Подпревает нижний слой, верхний всегда остается сухим. Это профилактика. Но помимо профилактики мульча может (и должна) выполнять другие функции, о которых я говорила выше.
@DOS76, Дмитрий, у меня тоже после опрыскивания Завязью, листики выгнулись точно так же как и у вас. пакетик Завязи развела на 1400 мл воды. (для огурцов) и а для помидоров написано на литр воды разводить, я тем же растворов что и для огурчиков все и опрыскала. Больше ни-ни! а золой из печки можно обсыпать или не стоит, я уже и боюсь...
@алсушкин, Хорошо хоть я огурцы, перцы не прыскал) Тоже разводил по инструкции на литр. Насколько я понял золы бояться не стоит. Делаете вытяжку и вперед, жаль что не помогает только)
Я предпочитаю сульфат калия (калий сернокислый), потому что хлористый калий содержит хлор (что очевидно из названия).
Подождать обязательно, дайте им прийти в себя. Подкармливать можно любым из удобрений (и по листу и под корень)
Использую ТОЛЬКО сернокислый, особенно это важно для перцев. Ну и остальное до кучи. Комплексные использую только для картошки, там уже не смотрю какой калий.