РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои почиканные помидоры. Начали зреть, никуда не делись. Черри очень сладкие. Бычье сердце пока не очень, но им еще время нужно. А вот желтые кислятина, сорт не знаю - подарили. Жаль, что маловато в этом году помидор и новая партия уже вряд ли вызреет.
@Cахарок, в Мордовии. Лето не айс, но теплее вашего. У меня вершинка была. Я калием неск раз брызгала.
Бедные мои томаты, выживают в холоде и в открытой настежь теплице. Если бы муж, пока я была в отпуске не жалел их и не закрывал, то глядишь и гнилей не было бы. В этом году из-за бурой гнили только успеваю, то листья чикать, то томаты упавшие выкидывать. В том году финские Марманде снимать не успевала, Черный мавр на глазах краснел, а в этом одно безобразие. Первой фото -это итальянцы, 2 и 3- Санька (молодец, противостоит всем напастям стойко), 4- финские семена Марманде, 5- Черный Мавр (одна кисть красивая веерная, а дальше почти все сгнило-спасибо мужу еще раз).
Выйду на территорию, посмотрю на все-аж плакать хочется, все сырое, тоска одна. Даже траву триммером не покосить, трава высыхать не успевает. Дожди, дожди и дожди, и следующие 2 недели тоже самое г-но. Фу на погоду.
у меня калия в норме и в том году были очень сладкие, но вот в этом пока всё, что пробовала - не особо. У нас постоянно дожди и не жарко.
Алена, это ты мне его семена прислала? Спасибо. Он оказался таким вкусным! Особенно удивительно, что оказался сладким в такое поганое лето. Причем у него сложный вкус с фруктовыми нотками. Муж присоединился к апробации, сморщился, сказав, что это мой помидор и вернулся к поеданию Монгольского Карлика.
@Cахарок, а калий действительно может помочь в сахаристости томатов? И в каких количествах его нужно использовать? А то я с золой уже наигралась по весне.
Развожу 2 чайные ложки сернокислого калия на 10 литров воды, поливаю с утра под корень, чтобы мульча успела высохнуть. Если дождь пойдет, то у меня крыша накидывается (раскатывается) и мульча продолжает сохнуть. А еще я опрыскивала монофосфатом калия совместно с обработкой Алирином и Глиокладином.
Опять пошла бурая пятнистость листьев. пришлось сегодня сняв крупную помидору хорошо полить. подкормить и опрыснуть ХОМом. Вот уж не думала. что в теплице в 1 же год буду химичить. а если снять все зараженные листья. то их совсем и не останется. Как же сложно в теплице. одни проблемы. но если бы не она. то в этом году первую помидору попробовали бы в середине августа. 15 лет ращу в этом огороде помидору. но такой тягомотины не припомню .
Если позволит погода, тоже завтра обработаю ХОМом или Орданом, что куплю. Подскажите, пожалуйста, сколько обработок калийными удобрениями за сезон проводить? Я первую подкормку сделала сернокислым калием, затем монофосфатом калия, неделю назад золы под корень. Можно ли баковую смесь фунгицида с калийным удобрением делать? А у "Перцевидного полосатого" еще и вершинная гниль на одной помидорине . Прямо хоть каждый день с опрыскивателем ходи.
А "территория"-то в каком регионе находится? Многие форумчане из Московии жалуются, что лето нынче "поганое", а по-моему нормальное лето. Да, не жарко и дождей хватает, но помидоры/перцы/огурцы растут и исправно плодоносят (24/07/2015, открытый грунт) . Лично я на погоду не гневлюсь и на урожаи не жалуюсь.