1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 20.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Я не очень опытный томатовод, из того что сажала в этом году: Чио-чио-сан - отлично вел себя в холодной теплице при очень низкой температуре весной, прекрасно завязался, но кладоспориозом поразился быстро и значительно, Балконное чудо -пересорт, вырос высокий, плоды крупнее, чем было заявлено, но завязей гораздо меньше. Сажала еще Джину, Золотое сердце, Взрыв, Амурский штамб.
    Плоды частично сняла зелеными, еще часть сниму на выходных. Кладоспориоз свирепствует в теплице, в ОГ - оборву все макушки на выходных, буду довольно, если навяжется, то что цветет. Погода не улучшается, ждать больше нечего

2. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Если бы не дожди, даже при температуре +20- +17 с помидорами было все ок, у меня росли и завязей было много, но сырость и дождь подпортили мне урожай однозначно

3. stasalt
    Благодарности:
    14.768

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.768
    У меня знакомая так же считала, а в этом году уже объявила, что осталось без помидор и кусты все выдрала…:faq:

4. katEnka2523
    Благодарности:
    1

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    1
    Процитирую сама себя здесь, не все во флудилку ходят.

5. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я тоже осталась без помидор. Томаты цветут хорошо уже с меяц, но вязать даже не собираются. Недели три назад кормила калиевой селитрой. Толку ноль. Много цветов, крепкая ботва и ни одной помидорки. Такого позорища я не припомню у себя:faq:, даже если про них забыть и месяц не приезжать и то будет хоть что то, а тут ухаживала и пленка на дугах-открой закрой и подкормки, а в ответ просто ни ОДНОЙ(! Посажено не позднее чем у всех. Огурцы в ОГ неделю назад появились только, зато перцы под пленкой бьют все рекорды у меня в этот год. И у многих читаю, что перцы хороши, а с томатами беда

6. Cахарок
    Благодарности:
    23.548

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.548
    "Завязь" прекрасно помогает в такую погоду завязывать помидоры, огурцы и всё остальное...;)

7. Cахарок
    Благодарности:
    23.548

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.548
    Ну я рассылала по осени его, но не помню кому именно:aga: (я вообще не запоминаю кому что шлю, только Striped Roman, если у кого- то - мой, знаю...он взят не из России :aga:. А так как семян Саньки золотого было маловато, то хватило не всем. Мне он у соседки понравился очень в том году. Я у неё взяла помидор на семена. В этом году у меня один кустик всего (нужно было испробовать и другие сорта, так что ему досталась одна штука:)]). Но пока зелёненький стоит.

Последнее редактирование: 30.07.15
  8. Cахарок
    Благодарности:
    23.548

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.548
    Я вообще никогда не задумывалась, что на сахаристось влияет недостаток какого- то элемента (всегда подкармливаю всё сбалансированно и в меру и этот год не исключение, помидорам всего хвататет - не болеют). Считала, что сахар зависит от сорта и солнца. В этом году у нас солнца было мало очень и пока несколько сортов, что я пробовала у себя, прошлогодних сладких результатов не дали. Возможно другие сорта покажут себя с лучшей стороны. У меня сортов- то больше 90... :aga:

9. Cахарок
    Благодарности:
    23.548

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.548
    40 гр на 10 литров я обычно использую. И как подкормку - под корень (т. е. сначала полить водичкой растение, потом подкормку и после опять полить)

10. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Не знаю, сгодятся ли мои сорта помидор, которые выводились изначально для выращивания в ОГ Нечерноземья, Северо-Запада и Западной Сибири, для теплицы в Мурманске.
    Все мои помидоры являются раннеспелыми "детами" высотой от 40 до 80 см., универсального использования (салаты/консервация). Уже 4-ой год выращиваю только из своих семян.
    Суб-Арктик-2 (в 2011 году приобрела семена у нашего форумчанина Евгения Феча)
    Удачный(кажется, изначально семена были от ГАВРИШ)
    Дворик и Столыпин(изначально от АЭЛИТА).
    В этом году впервые посадила Шерхан и Абаканский розовый. На сегодня помидорок много завязали/нарастили, но я пока не могу оценить их качество (вкус/текстура).:nono: Если понравятся, то семена соберу с них и буду дальше выращивать. К погодным "свистопляскам" эти сорта относятся так же, как и томаты-сторожилы моего огорода, т. е. прохлада и дожди им "по-барабану".:victory:

11. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Сегодня съели первый свой помидор (несколько дней назад сняла крупные с кустов и сложила в ящики) :) сорт Большой Кэрол, семена присылала Ирина @mouse_2, :) спасибо дорогая.
    Вес томата 510 грамм :) обожрались все. Оооочень мясистый, наверное даже при желании трудно найти там семена :), их там почти нет.
    Поспел ещё один, Фейерверк от Гусева, тоже под полкило, не пробовали на вкус, отнесла свекрови.

А у кого растёт Урожайный от Гусева? от ведь дет? сидит один одинёшенька в теплицы остался мне после раздачи один куст, самый маленький по росту, вела в 3 или в 4 ствола, томатов ожидала больше, а нЭту :) наверное всё таки он из той оперы, когда не обрезают пасынки...

12. afynf
    Благодарности:
    12.053

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.053
    Очень интересная статья про сбор семян...кому интересно, тот может через переводчик, всю статью перевести.
    https://tatermater.proboards.com/thread/58

Конвенции Сохранения Семян Помидор

Кажется, что вопрос о том, когда можно собирать семена помидора и насколько спелым должен быть плод, продолжает волновать довольно многих людей.
    Нужно ли или, другими словами, абсолютно необходимо, чтобы плод набрал цвет? Или можно спокойно положиться на личное мнение о том, что плод достаточно спел для семян быть всхожими? Существует ли оптимальное время созревания для помидора? Каковы варианты возможных, но не обязательных сроков заготовки семян? Есть ли советы, близкие к обязательным или соглашениям, которые утверждают, что плод должен показать цвет перед тем как семена могут быть извлечены?
    Простой ответ: в любое время, когда плод cформировал желеобразную оболочку вокруг семени.
    Обычно это происходит во время стадии молочной спелости.
    Незрелые зеленые - если семена режутся ножом, то плод все еще незрелый.
    Молочные - поверхность помидора полностью зеленого цвета. Оттенки зеленого могут варьироваться от светлого до темного. Эта стадия
    предваряет бурую стадию от одного или нескольких дней до около недели.
    Бурые - есть ярко заметное изменение в цвете из зеленого в молочно-желтый, розовый или красный, но не более чем на 10 процентах поверхности...и т. д

Почему то не могу цитату вставить, но смысл понятен, не надо держать до полного покраснения помидор на кусту, что бы взять с него семена, даже наоборот...дядечка пишет, что с перезревшего помидора качество семян и их всхожесть падает. .

13. afynf
    Благодарности:
    12.053

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.053
    Фото к статье как определяется зрелость помидора...
    Выключатели-есть определенный перерыв в цвета от зеленого до tannish-желтый, розовый или красный на не более чем 10 процентов поверхности.

Созревание этапы помидор фрукт:
    Незрелые
    Зрелый-зеленый
    Выключатель
    Розовый
    Красный
    tomstages.jpg

14. СветланаР
    Благодарности:
    2.500

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.500
    Да, не пасынкуют, он же пишет на своем сайте: В основном для открытого грунта, в теплицах из-за высокой влажности в один и тот-же год может давать более низкий урожай. Не пасынкующийся (при выламывании пасынков теряется до половины урожая).

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Да, уж, это Питер. Ситуация похожа на мою: перцы острые -есть много завязей, жаль мало посадила. Сделала ставку на неизвестный сорт, привезенный из Германии семенами моей свекровью- еще не цветет, и по-моему не собирается, одним словом, что русскому хорошо, то немцу- смерть. В Германии на даче наших родственников (не удивляйтесь, там тоже есть дачи) растут, и кусты похожи на куст смородины и в высоту, и в ширину. Огурцы - сняла на прошлой недели первый огурецв теплице, тоже впервые, соседи кушают уже недели две, а то и три. Томаты -навязались активно в июне, но вторая и третья кисть тормозит в развитие, мало завязей. В ОГ- есть сорта, которые прилично навязались опять таки в июне, сейчас -вяжутся плохо, но цветут активно. Есть сорта, которые только начали цвести, странно у меня все ранние, как верить тому, что на пакете написано, наверное, никак.
    Кабаков- нет, вяжутся и гниют, тыква -завязалась одна, горох цветет. Кто из нашего региона, предлагаю делится впечатлением от урожая Лето 2015. Москва хотя и говорит, что лето плохое, но по сравнению с нашим, там просто все супер (Москвичи, сори, без обид)

Статус темы:
Закрыта.