РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продвинутые томатоводы помогают вязаться… Сегодня померил сахаристость своих помидоров получилось 5 по Бриксу нормально при нижней границе 4.2….
Да, все так и есть, как вы пишите! ... Теплицы у меня нет, а в ОГ только у двух сортов есть помидорки, на третьем только начинают вязать (хотя заявлен как ранний), а остальные вообще только цветут. Огурцы - в прошлое воскресенье сорвала целых ДВЕ штуки - растут в бочке под укрывным. Про кабачки и тыквы вообще молчу
У меня такой список в тетрадке, я тоже плюсики и минусы рисую - что заявлено производителем, а что на самом деле и еще подписываю, сколько кистей завязалось, сколько плодов в кисти, болеет, не болеет, нуждается или нет в подкормках, вкус
все довольно просто мерим также, как и сахар в винограде выдавливаем немного сока и капаем на рефрактометр и все видно…
Томат такого веса передала мне знакомая. Сорт не помнит. Вряд ли сорт. Скорее всего, гибрид. Семена не брать? Кто как думает? Сегодня рвала красные и бурые. Они сладкие. Зато другие зреть будут. Это пока самый крупный. Сорт прислан на этом форуме из Прибалтики. Кто растит? Отзовитесь! Везде томаты. Хорошая пора! Все свое! Все вкусное с охотки! Только хлопот много..Заготовки.
Когда не было теплицы, у нас томаты росли под дугами, укрытые все лето. Мы не выпендривались - живем на Сев. - Зап., вот и сажали деты невысокие, урожайные и не пытались их "закалить" под открытым небом. Всегда были с помидорами (с перцами поступали точно так же, кстати: все лето сидели под пленочным укрытием).
Обрезала Дикие от Гусева, полезли уже на крышу бани в середине куста начали желтеть листья, стала их обрывать, а там... супер, на следующий год обязательно посажу как зелённую стенку. Чтоб понять масштабы этого "бедствия" стена 4 метра, по краям по 2 куста, по середине должно было быть ещё 3, но собака их уничтожила, на пустое место вместо погибших томатов поставила бочку с петуньями так вот... петуньи больше нет , а ветки с правого куста прекрасно себя чувствуют на левой стороне грядки фото от 20 июня фото от 30 июля
Помидоры также - еще все зеленые и в теплице и в закрытой грядке и в грунте... (многие еще и цветут. зато огурцы прут! посадил рассаду в парник поздно - где-то в середине июня - а уже около ведра огурцов есть - и листья у них больше чем у кабачков. Кабачки тоже спеют хорошо - штук 10 уже сняли. Капуста уже кочаны вяжет , а с перцами беда...
@afynf, Катюша ! Я правильно поняла, что для семян нельзя давать помидорам перегревать, что поспел и мякоть в рюмку? Моя оранжевая клубника вроде как доспела! Можно семена собирать?
Делай раз, делай два, делай три... В фотосессии участвовали микадо чёрный, хлебосольный, батяня и санька...
Спасибо. Сеяла 21 февраля, с двумя пикировками с подсветкой, конечный объем литр, и высадкой в теплицу 12 апреля, семена ни магазинные, а семена думаю будут, осенью
@Tagetes, @Le-To, совершенно не расстриавайтесь по поводу Саньки- абсолютно ничего выдающегося во вкусе, водянистый помидор, правда урожайность хорошая, но на мой взгляд- место под невкусные помидоры занимать не стОит.
У нас опять дожди. Саньку я сажала 12 году, урожайность очень хорошая, на засолку тоже хорош. но для еды... а вот кому-то нравится. хотя один и тот же сорт, в разных условиях и у разных хозяев даст разный вкус. Не попробуешь-не узнаешь.
@Волжанка786, на засолку тоже есть значительно более подходящие сорта- менее водянистые. Это мое мнение.
Вот и я читала подобные отзывы (на других форумах), что не очень вкусный. Я и хотела-то его на балконе сажать (у меня всегда немного томатов на балконе растет, они совсем рано плодиться начинают), да все руки до него не доходят.