1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 20.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Посадите там лучше Розу Ветров.
     
  2. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    Саньку чмокнуть не удастся - он плотный. его кусать надо. А. чтоб пососать. мы любим крупные малосольные помидоры. соленые у меня уже не едят. У меня Санька был не водянистый. очень красивый. но просто невкусный.
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    @мочалова елена, Лена, а как у Вас в этом году Черниговские? У меня 2 ствола - пять штук помидор, но огромных, хотя и зеленых пока. У подруги один поспел, очень понравился на вкус (меня попробовать не позвали, вот и делись потом семенами:)]).
     
  4. мочалова елена
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    15.046

    мочалова елена

    Зависть рождена ленью

    мочалова елена

    Зависть рождена ленью

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    15.046
    Адрес:
    Москва
    В этом году таких крупных нет на черниговском, но урожай не плохой и спеет, красные уже кушали, есть очень крупные, может и кг на сорте Царский любимец, они еще зеленые
     
  5. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Le-To, у меня на закатки есть помидор без названия- в теплице сажаю, по виду похож на трюфель, давно им угостили, у меня прижился, ежегодно сажаю именно на консервы- плотный, мясистый, не водянистый. Вечером постараюсь фотки выложить
     
  6. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Le-To, Вы знаете сказать, что он жидкий в консервации я не могу, вы это имели ввиду? Он консистенции как я люблю, меня полностью удовлетворяет, не жесткий, но и не жидкий. Мясистый, но не салатный. Описывать не умею, сфотографирую дома на разрезе, Вы поймете, если не первый раз консервируете, я на разрез гляну- всегда знаю, что ждать от помидора во вкусе и консистенции. вот саньку я на тех фотографиях даже резаным отличу- он пустой, одни стенки. Как-то так. Может быть косноязычно, простите.
     
  7. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    Ну, если Вам нравятся помидоры с футбольный мяч, перцы с ботинок и огурцы по пол-метра, наверное, такое можно вырастить только в теплице;). Я же "за размером не гонюсь".:aga: Меня вполне по размеру и вкусу устраивают мои разные помидоры весом от 80 до 300 гр. и перцы весом в 100-200 гр., растущие в ОГ.
    А огурцы я, вообще, с плодами длиннее 10-15 см. не ращу.
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Ага, у меня в этом году гигантомания...
    Огурцы в теплице совсем с ума сошли...уже от корня цветы гонят...фото сегодняшнее...
    Огурцы из теплицы уже с 12 июня едим и молосольные длинномеры супер вкусные и хрустящие.
    IMG_1732.JPG

    Талисманы сегодня в банки закатывала, посмотрю как на вкус будут, но шкурка полопалась у них...

    IMG_1717.JPG IMG_1726.JPG
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Может зря вы саньку отметаете...в банке для меня лично, это идеальный помидор :super:
    2333442.jpeg 2529203.jpeg
     
  10. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Лена, твой черниговский у меня на сегодняшний день вот такой, но он у меня поздний и ещё размеры набирает, на одной кисти помидор не много, мне кажется, что он сам себя нормирует по количеству плодов, а может чувствует, что год такой...
    IMG_1727.JPG
     
  11. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    @slogvaln, Я солю крупные, салатные помидоры (в ведре или в бачке). которые не кусают. а надорвав кожицу именно сосут ммм, няма. Рецепт соленых помидор из книги Татарская кухня: на дно емкости укроп, листья смородины. хрена, чеснок (да хоть петрушку с сельдереем), кто что любит, потом слоями помидору, красный жгучий перец (я режу на части) и опять травы-приправы с чесноком. Главное: На 10 литров воды - 600гр соли. Сверху кружок и гнет. стоит в прохладном месте (у меня осенью на веранде), полностью усаливаются через 20 дней, ну а кушать начинают по вкусу.
     
  12. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    Лучшая температура как в конце августа-начале сентября. дело в том что медленный посол самый вкусный. в 13 году я была вынуждена солить по жаре в июле. они быстро усолились и не было той изюминки. были просто соленые помидоры, а хочется ядреные с непередаваемым вкусом и ароматом. Поэтому температура так важна. и в книжке написано ставить в прохладное место! В холодильнике помидоры не солила, но знаю, что свежие теряют там аромат.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.291
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Сегодняшний улов.

    Вторые кисти в теплице-первые почти съели
    . 20150731_144734.jpg 20150731_144811.jpg 20150731_144842.jpg
    Черри Желтый финик плоховаты у меня и в рассаде были и сейчас 20150731_145139.jpg

    самые крупные 20150731_163653.jpg Это какое-то сердце-727гр. 20150731_163703.jpg
     
    Последнее редактирование: 31.07.15
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Совсем не в тему - насыпьте дубовых опилок на дно канистрочек. Так сейчас коньяк делают - вместо дубовых бочек, которые дорогие, а в дубе настаивать - положено.
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Вообще, по моим прикидкам, томаты вполне себе способны выдержать кратковременный снег на свою эээ. голову.
    Видела такое два раза в жизни - второй раз недавно- под Волгоградом в сентябре. Или начале октября. не помню уже.
     
Статус темы:
Закрыта.