Осенью проще - времени больше на посадку и рост. Но если есть возможность и весной можно. Её хоть круглый год сажай и перекапывай- только почва лучше будет.
Спасибо, времени как ни странно уходит не много. Полив идёт через Аквадусю, обрезку листьев совмещаю со сбором плодов, а пасынкование где-то час занимало, когда ещё завязей мало было и кустам силы девать некуда было. Подкормка - это да с лейками долго получается, но её не часто приходится делать. Вот опрыскивание почти на два часа затягивается (15 литров распыляю). Вырастить томаты более-менее получается, а вот реализовать излишки урожая, пока для меня более сложная задача, хотя прогресс есть
У меня после обработки поликарбонатной теплицы серной шашкой на металлических конструциях появился какой-то налёт, который не смывается водой. На поликарбонате не заметил каких либо изменений.
Налет от серной шашки тоже есть на металлических конструкциях. @ivk78, спасибо, что поделились наименованием сортов, которые себя показали в нашей местности, мы рядом с вами - между Клином и Солнечногорском.
Вообще-то при сгорании шашки при контакте с влагой образуется серная кислота. Со всеми вытекающими последствиями, но грибки она убивает все на раз.
Там что только не образуется И серная, и сернистая и оксид серы и прочие забавне соединения с воздухом
А потом в эту земельку, на которую все это осело, томатную рассаду и плодик радостно в организм. Наверное очень полезно.
Обрабатывают обычно по осени или рано весной. Пока растюха до плодов доживёт- все соединения усвоятся в почве в том или ином виде. Перейдёт в полезные соли. Если конечно не жечь по шашке в день всё лето
А я для себя выбрала фармайод для обработки теплицы- вычитала в журнале Садовник- от всего, эффективно, безвредно.