РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я только крупные люблю и ращу. Бычье сердце, крупный красный и желтый крупный... Люблю соленые в бочках! Снимаем потихоньку, а они все краснеют и краснеют... У соседа на улице давно все сдохли, а у меня и на улице живы...Опрыскивал только Хом и серой. Бычье сердце по 700-900 гр. Да и где продается серная шашка?
Солите в бочках, а потом по банкам? Или прямо бочку из погреба и поварёжкой? У меня есть 18л эмалированная кастрюля, в ней можно сделать "баночный" посол?
А я боюсь, как бы это не был последний сбор: опять дубак жуткий, в теплице оставшиеся будут зреть в час по чайной ложке (как в начале лета было). Короче, в этом году собрали, дай Бог, треть от обычного количества (и перцев - так же).
Я обрабатывала свою теплицу шашкой, тк была фитофтора. И поликарбонат не помутнел! Металлические части теплицы, конечно, перестали быть, как новые, но зато Фитофторы с той поры тьфу- тьфу нет)
У нас в Марий Эл очень популярно для обработки теплиц средство местного производителя "Ника -экстра М". Его применяют в медицинских учреждениях, но его можно спокойно купить в розничной торговле. Я им мою: стенки теплицы, банки для заготовок (чтобы не стерелизовать), туалет. Короче, универсальное средство. Серную шашку тоже использую, т. к. землю в теплице не меняла 4 года. Знакомые рассказывали, что раствором обрызгивали помидорную рассаду, когда чем-то заболела, чем не поняли, но помогло. Нашла описание, надеюсь не посчитают рекламой. "Описание: дезинфицирующее средство (концентрат). Производство: Россия, Йошкар-Ола, ООО НПФ "Геникс" Назначение: для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, предметов ухода за больными, уборочного инвентаря в ЛПУ, детских учреждениях, на предприятиях общественного питания, объектах коммунальной службы, населением в быту, а также для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения (включая эндоскопы и инструменты к ним) в ЛПУ. Состав: действующие вещества: алкилдеметилбензил-аммонийхлорид-3,5-4,5%, а также компоненты обеспечивающие моющее действие. Консистенция, свойства: прозрачная бесцветная жидкость со слабым приятным запахом. Смешивается с водой в любых соотношениях, обладает моющими свойствами. Хорошо смывается водой. Не вызывает коррозии медицинского инструмента. Норма расхода (для готовых растворов): при обработке поверхностей 150мл/м2; санитарно-технического оборудования 300 мл/м2; посуды 2л на комплект; белья 4л на 1кг сухого белья. Фасовка: пластиковые емкости вместимостью 1л, 5л. Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношений бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), грибов рода Кандида и Трихофитон, а также моющими свойствами. Токсичность: относится к 3 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-79 при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ, при нанесении на кожу, при парентальном введении и при ингаляционном воздействии летучих компонентов. Оказывает слабое местное раздражающее воздействие на кожу и слизистые оболочки глаз, не обладает сенсибилизирующим действием." Написано, что обладает активностью к грибкам Кандида и Трихофитон. Может и к фитофторе тоже. Наверняка, такие исследования не проводились.
Слушайте, что-то мне стрельнуло сейчас в голову обработать этим средством плесневелые пятна на кустиках томатов. Потом отпишусь, помогло или нет
@Ewafh, Это просто чудо-средство! И мебель, и туалет, и томаты можно обработать) мы сейчас всем форумом соберемся на совместную просилку-закупку)
Так ведь и в столице есть представительство, а значит и в рознице должно быть в Москве и МО... Кроме того, у них есть инет-магазин и там имеется это средство, но поштучно дороговато выйдет, конечно... А вообще, у них ассортимент приличный и цены демократичные. Посмотрю, при случае, есть ли продукция этой компании на полках наших магазинов. Отчего бы не поддержать отечественного производителя. У нас как раз стеклоочиститель закончился.
Всем приветы) скажите, пожалуйста, что будет если обработать фитоспорином собранные зеленые помидоры? в целях профилактики.
А смысл? Они уже сорваны - если зараза уже успела попасть вовнутрь, то ее фитоспорином не убьешь, а если нет, то они уже соки не сосут, а значит, зараза уже не попадет вовнутрь. Как-то так.
Можно прогреть в горячей воде - опускают туда томаты, вынимают, обтирают, обсушивают. Другие форумчане подскажут, как точно надо делать. Я не делала еще так. Томатов очень много, можно пожертвовать частью.