Жирненькая такая, гусеничка. Но на сколько я помню, гусеница гусеницу не рождает, т. е. это делает только бабочка. В следующем году у вас будут только бабочки, вот их и надо выводить.
Ну вот, 1.5 недели не был, а там на двух неполных грядках больше ведра мелюзги наросло. Из всех сортов больше радует Санька. Тоже мелюзга, но не настолько отъявленная А вот форма помидорок его не нравится. Какие-то угловатые, трёхгранные. По вкусу, вроде бы, ничего так Из созревающих набрал мелочи на 2л банку замариновать. Как буду делать кабачковую икру, так и помидоры завинчу. Листья хрена, смородины, малины и укроп ждут своего часа в морозилке. Кому-нибудь интересно будет увидеть фотки?
А мои висят под навесом зреют, может зря я чио чио сан выдрала из теплице, рос бы и рос ещё, но меня тогда смутило пятно тёмное на стволе, но помидоры зреют чистые...время много уже прошло, с 6 числа висят.
@PbI6A, Санька- не совсем мелочь, да это не крупноплодный же томат, но хорошенькие 100 гр помидорки. Главное- им на все наплевать: холодная весна, плохое лето. Они растут, завязываю и краснеют. Шикарного вкуса в них нет, но я их сажаю ка " палочку-выручалочку".
Конечно интересно! Саньку сажала первый раз, да ещё и в теплице вместо по такому лету. А нет, пяток штук в ОГ Саньки сняла и в банку. Но не сказала бы что мелкие. На ф. 1. санька в углу., на ф2-мой любимый ВАУ!, на ф3 Чухлома-чемпион вкуса, ф4.5-Хохлома-красивый куст, вкусные и режутся как сардельки. Томатов уже явно перебор, хотя за количеством не гналась, а ориентировалась только на вкус. На последней ф. чёрные-Виагра-вкуснющие!
Я Саньку когда первый год выращивала, по привычке в один ствол подстригла со всеми заодно Так выросли крупненькие, в банку большеваты оказались Теперь в три ствола ращу.
Анжела-Гигант? Я выращивала в этом году. Понравились. Достаточно крупные помидоры, их много, поздние. Все уже буреть начали, а они - только завязывались. Вкус хороший, но не выдающийся. Крупных, как в попенковском описании, до 2 кг - не было. - 300 грамм - средний вес.
Коллеги! У меня с западной стороны в теплице - пожирают томаты гусеницы! Как с ними бороться? Прям селятся в томате и жрут
Барышни. Очередной томатный сезон завершается. Цель не достигнута. Не в количестве, а в личном вкусе. У кого получились или попались кислые и водянисто-сочные томаты с ярким помидорным вкусом. Так что-бы укусил и сок брызжет? Расскажите про сорта. А то сладкое мясо сил нет больше поедать.
В инете прочитала что это разновидность какой то совки, что бы сейчас не травить единственный способ это собрать ее в ручную. С детства грызуны и большие зеленые гусеницы вызывали прям столбняк ужаса у меня, самый неприятный момент за все два года моего огородничества это когда мне 7 дней назад пришлось идти и собирать их с томатов в теплице. Найти ее в прицепе не так сложно, там где хорошенько погрызано переворачиваем остатки листвы и томаты, эта гадина не куда не прячется, сидит трапезничает у всех на виду. Если пожрано только в одном углу я так поняла что смысла искать ее по всей теплице нет, просто хорошенько прошуршите этот угол 3-5 шт найдете и надеюсь все на этом кончится