РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите пожалуйста у меня томат черри вишня красная" гонит новые цветы и пасынки, до какого месяца томат может жить в теплице? И плодоносить? Я живу всегда рядом могу обогреватель на ночь включать. Доп освещения нет. Или не издеваться над ним и все срезать (пасынки цветы) ?
Девочки подскажите чем подкормить по листу сейчас запоздавшие помидоры которые зеленые висят что начали краснеть. Зола, калий? У меня еще вяжет в ОГ черри Настена сластена так вот её тоже чтоб вязяла дальше. Нифига лето еще не закончилось хочу помидорки в сентябре с куста.
Я не большой специалист, но чтобы быстрее поспевали поливают 40 капель йода на 20 литров воды. Заодно и профилактика от грибковых заболеваний.
Вы что я в ОГ планирую как минимум сентябрь так "издеваться" как вы выражаетесь, а вам в теплице сам бог велел... все же лучше свои есть по осени чем покупать, дайте томату расти сколько ему влезет, в теплицах же девочки до октября растят.
Пока сможете - держите. Они сами "подскажут" когда хватит. мы обычно убираем всё из теплицы, когда уже ничего нет на ветках и мороз начинается.
А я и ночью не закрываю. Всё нормально. А соседки только две форточки открытыми держат всё лето- у них фита и не завязалось ничего. Никак не могу соседям доказать, что у меня помидоров много потому что им есть чем опыляться и есть чем убрать влагу (двери с двух сторон не закрываются никогда уже с конца мая) .
У нас река в 200 метрах, туманы очень сильные, поэтому закрываю теплицу. Наверно поэтому у меня забыла как его, здесь вроде называют Кладик У меня помидоры не от одной болячки не обработаны. Решила по осени теплицу (стекло) пароочистителем обработаю, уж от температуры думаю все помрет, а вот как с землей поступить пока не знаю, чем продлить, чтоб не химичить. Все наверно будет познаваться методом проб и ошибок, ну и ладно все таки первый год, дело молодое У меня на томатах еще вершинка, но не на всех конечно Читала что вроде как надо доломитку под перекопку осенью, почва то кислая, исправьте пожалуйста если не права.
Подскажите, оставляю на след. неделю теплицу без присмотра, одна дверь у меня с автоматической открывашкой, вторая нет, что делать? оставить только форточку? боюсь фитофторы, у меня там полно помидор зеленых
У меня пруд в 5-и метрах от участка, на участке еще технический прудик - примерно 4-5 метров в диаметре. Держу парники с томатами открытыми - даже крышу не закрываю, если нет в прогнозе дождя. Фиты нет, но кладоспориоз есть. Уличные томаты накрыла пленкой от дождя в виде крыши - верх закрыт, бока открыты. Там фиты тоже нет. А вот на 3-х уличных отсаженных за излишностью томатах фита появилась, но их я не закрывала и не обрабатывала ничем.
Так, проще простого - сажаете томат в полутени, поливаете каждый день - и вуаля, кислый и водянистый томат готов. Если кислый не нужен, то просто поливаете каждый день Я наоборот, томаты подсушиваю на солнце, чтобы были сахаристые и сладкие. Кислых я зимой из магазина принесу
У меня то же всё нараспашку и двери и верхние окна, если в теплице сухо и ветерок гуляет, то фиты там не будет по определению...