РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сухо - хорошо. А мы на ночь не оставляем теплицу открытой этим летом: ночью холодно и сыро от росы - никакой сухости не будет. Утром открываем, а вечером закрываем (причем до того, как температура существенно опустится - так сырости как раз меньше получается).
У меня Желтый шар очень водянистый, правда не кислый. Полежав несколько дней вообще прозрачным становится.
У меня у соседей все помидоры здохли еще в конце июля... У меня до сих пор растут и цветут...И в теплице и на улице. Красные не успеваем есть, поэтому стали срывать красно зеленые, чтобы постепенно доходили до спелости, да и другие быстрее растут и краснеют! Опрыскивал, как всегда Хом и Серой. 700-800-900 грамм крупные, есть и по мельче ... Надо оборвать все и оставить один на кусте...интересно сколько грамм получится? А то тут по зомбоящику и 1690 г народ получает... Как я уже писал, выращиваю только три сорта Бычье сердце, крупный красный и желтый королек.
У меня 2 грядки с помидорами в ОГ. Одни стоят просто под укрывным, которого ветром все время сносит, а другие под комбинированным укрытием - пленка сверху и укрывной сбоку. На первой грядке оборвала почти все листья и для профилактике опрыскивала один раз сывороткой. Сейчас стали белеть и краснеть помидоры. На второй грядке уже третью неделю снимаю красные помидоры, ничем не обрабатывала. Но сейчас пошли дожди, днем +17, ночью +10, на следующей неделе до +5 будет. Теперь думаю, снимать помидоры зелеными или пусть зреют на кустах? Сорвала сегодня вот такого бедняжку. Это фитофтора?
Он мне не нравится. Вкуснее моего БС, который моя покойная бабушка селекционировала очень много лет я ничего не видел.
Кстати о сочных и кисловатых. В пятерочке продавались одно время томаты - Пикник. По крайней мере так написано на коробочках. По размеру уже далеко не черрик, но и до нормального томата не дотягивает. Поиск ничего не дал. Может кто знает что-то про него?
Спрошу у профи такой вопрос пишут что вкус плодов в теплице сильно зависит от того поликарбонатная она или стеклянная. Говорят в стекле томаты вкуснее. Есть такое?
Вряд ли я профи, но разницы точно не замечала. Теплица - она теплица и есть... хоть просто полиэтиленом её обтяни (или армированной плёнкой)