РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, на мой взгляд не дают, на верху все листочки маленькие и скрюченные... Хотя может они уже и не должны больше расти, итак уже см 60-70 наверное...
У меня вроде нормальный куст, уже очень высокий, где то 1,5 метра, мощный, вяжет четвертую кисть, ростет в два ствола, посадила впервые, общий вид и Черниговский, никаких привелегий ему нет, я их всех люблю одинакого, все здоровы и ростут, да и времени у меня нет плясать вокруг них, копитально захожу раз в неделю часа на три, а так забегами, попутно что отщипну или подвяжу кого, когда стучу стволы и форточки боковые открываю, помимо них еще и грядки есть и цветов полно, и когда меньше мелькаешь они лучше ростут
Я просто хочу, чтобы росло как положеноЯ не думаю, что это норма, и возможно повлияет на урожай... и не в лучшую сторону
Например вот. 3 цветка. Нижний уже видно, что цвет изменил на более тусклый и начинает подсыхать. Вообще по этому фото можно какой-то "диагноз" поставить?)
В общем не бесполезны, но есть некоторые чудаки Я вчера на одном растении обнаружила просто по два пасынка из одного места, причем одного размера. Посмотрев вчера на свои растюхи, прихожу к мысли, что раздвоение стволов все же напрямую связаны с кормежкой азотом. У меня не было ни одной двойной верхушки и пасынки не гнали как умалишенные, все было в норме пока я не перекормила азотом, после перекорма за неделю ровно половина раздвоилась и один даже растороИлся, пасынки по 40 см, резала и рыдала. Я не могу сказать, что по внешнему виду все "прям жируют", но на самом деле "жируют" Это уже после того, как я три ведра пасынков вырезала
я в рассаде своих не кормила, а они начали раздваиваться. При посадке тоже как-то не злобствовала с удобряшками (чуток компоста и золы), но раздвоение продолжили другие. Редко, в каком сорте нет раздвоеного ствола. Так что я остаюсь в непонятках
Ндб! Я ничего не трогаю. Просто заглядываю им в "сущность"!А уж какие позы при этом получаются - забавно, конечно!
Я не трогаю) жду чего будет...но терпения уже не хватает, просто хочется понять есть результат трудов или нет)
@Cахарок, Алена, вот в огурцах Вы рекомендуете понедельно чередовать зольные подкормки с, например, Агриколой. С томатами такая же схема приемлема?