РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Елена, после таких фото у меня развивается комплекс неполноценности а напомни, пожалуйста - когда сеяла. когда высаживала, у тебя отопление?
Решила свою проблему как отличить деты от индетов. Оказалось что у детов помидорки сливовидные, а у индетов круглые. И еще, подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что сейчас во время налива плодов, томаты надо хорошо поливать, и дать удобрения с кальцием от вершинной гнили?
@mouse_2, это в моем конкретном случае. Названия сортов знаю, вот в нете и нашла, что Диаболик дет, у него плоды как сливки, а Дипломат индет с круглыми помидорками. Признаков вершинной гнили нет, хотела для профилактики пройтись.
Ну тогда просто ждите урожай и смотрите. Может стоит эти скрюченные удалить, от них теперь толку нет.
Подскажите что делать, если у меня есть кисть и как продолжение этой кисти еще листочки, которые собираются и дальше вырасти в ствол, а мне пасынков больше не надо - там итак растроИлся ствол. Какой-то мутант растет у меня) Это все сорт Трюфель от Сибирского сада так себя ведет - 3 ствола и еще и из кисти два пасынка хочет выпустить. Ну и в случае когда просто как продолжение кисти есть листик, его обрывать или пусть растет? он забирает питание или питает кисть?
Мне тоже сомнительно, что раздваиваются от перекорма, поскольку у меня рассада почти не кормилась (а если и кормилась, то не азотом), и на одном сорте раздвоились верхушки, а на другом сорте - нет. Условия роста и питание у них были одинаковые.
У меня очень многие раздвоились, а Космонавт Волков растроился - прямо из одной точки сразу три ствола...
Я вот тут задумался, а детов тоже нужно подвязывать, или при высоте 40-60 см они и сам смогут стоять? На пачках на этот счёт ничего не указано...
Нет, нет, что Вы, какие комплексы, просто высадила я их рано, я так думаю для нашего региона, 12 апреля, поливаю водой из пруда, но сначало в бочку чтоб еще подогрелась, да и рассада была с цветами и первым пасынком, два месяца уже в теплице, тут уж пора и плодам быть, отопления нет, только обогреватель на первое время, в основном на ночь, сеяла 21 февраля, в квартире много света и солнечно, этаж высокий
Скажите, а пасынки, которые из земли вырастают (или они не так называются) нужно удалять у детов? Дело в том, что у "Садов России" не указывается тип томатиков, они дают "художественное" описание, а дет или индет не уточняют. Писала им на почту, ничего вразумительного не ответили, пишут что каталог и так дорогой выходит, а вы хотите еще и точные характеристики! Странно как-то, фирма солидная, к семенам претензий нет, а вот такая штука как-то разочаровывает, жалко, что такая маркетинговая политика не продуманная. так вот, посадила два новых сорта в теплицу - Красный буйвол и Иван да Марья, а как их вести не понятно, может кто знает?