РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Единственное из-за чего я хочу отдельную теплицу, помидоры на ночь можно оставлять с открытыми дверьми, а огурчикам бы закрыттыми побыть. Если двери на ночь закрываю, то в теплице утром влажно очень.
Огурцы можно пленкой обернуть, тогда они будут внутри влажных парничков, а в теплице будет сухо. Для меня это уж больно трудоемко.
Вот заразы с ботвы мы боимся, а употреблять такие препараты как Эпин, Циркон, Завязь – нет! А ведь это стимуляторы, я считаю, что применять их нужно только в крайнем случае: заморозки, засуха и т. д., как защита растений от стресса. Мы же не знаем как они влияют на растения и на нас. Помню много лет назад было популярно лечение настойкой алоэ с медом, мне тогда один старый доктор сказал: не вздумай, это стимулятор, а уж ЧТО он простимулирует, никому не известно, зачем это тебе. Вот и с растениями также
Помогите советом бестолковому и ленивому. Живу в деревне. Могу поливать хоть каждый день (из скважины набираю воду в бочки на высоте 2,5 м). К бочкам принайтовлен шланг из которого и поливаю 2 теплицы тёплой водой. Навоза нет. Покупаю в пятилитровых баклажках конский и коровий концентрат. От строительства дома осталось много негодных сосновых досок для пережёга на золу. Вопрос: как, исходя из озвученного, мне подкармливать и поливать помидоры, перцы и огурцы? Пчёл нет. Обязательно ли прыскать Завязью? Спасибо за понимание и жду советов.
Подскажите, когда сажали на рассаду, какие сорта, в какой теплице выращиваете (отапливаемая?)? У нас две недели назад только цвести начали, правда. мы их рано высадили в теплицу, так как в городе совсем не юыло условий.
Ну, если меда с алоэ бояться, то априори дорога в магазин под запретом, только натуральное хозяйство, лечиться только травками и самой собирать эти травки и так далее ...Вы о чем?
@ElenaPeterburg, сажали рано. Бычье сердце, черри и благовест были посажены 1 февраля. Мазарини, буденовка, розовый фламинго. Де барао черный в конце февраля. Санька в марте. Может это и не Санька, т. к вымахал уже метр то точно. Черри уже сняли 8 штучек и одну благовеста попробовали уже
Санька может дать метр и больше, как и Столыпин, как и банан красный в теплице. Это томаты одной линейки. У меня банан красный (февральский) в ОГ уже около метра. Банан красный -дет. Де барао черный у нас в простонородье зовется "черные глазки". А вот Бычье сердце я в этом году не сажала, о чем жалею, я заменила этот сорт "Розовым медом",а сравнить -то не смогу. И жалею, что не посадила Севрюгу. Бычье сердце-это классика жанра. Я так разумею, что большинство любимых розовых сортов такой формы, созданы на селекции этого сорта.
Форумчане, помогите советом. В теплице у томатов молоденькие листочки превратились в кудри! Листика как бы вообще нет, одни кукишки скрученные. Это я с коровяком перестаралась наверное! Даже пасынки кудрявятся! Скажите, что делать? Я осталась без помидорчиков? Бежать на рынок за новой рассадой? Пока у нас не закончился срок посадки. В ОГ до 12 июня некоторые не высаживают.
@Irina72rus, уже третий раз всплывает такая проблема, к сожалению, мы не знаем, что это такое, основная версия была отравление гербицидами. Ничего поблизости от томатов не травили Наверное лучше подстраховать себя покупкой новой рассады.
Обрабатывали территорию усадьбы от комаров и клещей. Ребята проводившие работы ни чего не говорили о возможных последствиях. Территорию огорода не обрабатывали