Нельзя поливать по расписанию. По обстановке надо бы. Иногда и два раза в неделю приходится поливать, и иногда раз в две недели. Какая погода, как растюхи себя ведут...
Я в том году сдуру при цветении подкормила вонючкой -после этого помидоры начали дурить - на цветочных кистях начали отрастать листья, пасынки полезли прямо из середины листа, было очень много махровых цветов. Серединки крупноплодников очень долго оставались желтыми и деревянными, хотя все время подкармливала калием.
В этом сезоне победителем стал таки Солнечный сахар! Так что первый у меня не красный, а желтый помидор! Ну и что, что маленький! К празднику поспел, молодец! Зафотать не успела, был торжественно сожран! А вот готовятся
У нас почвы бедные-песок,поэтому сейчас я коровяком удобряю и калием с микроэлемнентами для томатов (чередую) под корень и плюс Слокс -Артемия по листу. Но частенько обхожусь одним коровяком, именно в период, когда помидоры цветут и вяжут. До цветения, никакого коровяка, а вот марганцовкой пользуюсь активно, особенно после высадки помидоров в грунт, гуматами могу пролить, а могу и нет...Все зависит от погоды, от рассады и так далее. Я уж поняла, что с томатами все очень индивидуально и что-либо советовать не надо. У меня в жизь не было, что бы вершковался пасынок, у меня и деты не вершкуются в ОГ (не успевают, я так думаю, лето очень короткое). Поэтому я, просто, рассказываю, как я выращиваю томаты в "не человеческих "условиях климата центрального Казахстана.
Блин, ни один из трех Юсуповских пока не завязал... Мне бы хоть один плодик заполучить, я бы ужо тогда...
Оля, я думаю, что лишний азот будет в ущерб цветению и завязыванию. Они ведь зеленую массу уже нарастили, значит лишний азот уже не нужен. Это только огурцам жратвы много не бывает
Оль, у тебя томато-монстры, что же будет после кормежки) Я своих калием по листу последний раз брызгала, намного дружнее завязывать стали и новые кисти цвести и строго через 2 листа их дают. Через пять дней просто не узнала их.
Я вчера свои проливала, а потом подкормила вот такой штукой. Написано, что и поливать, и по листьям можно. Не реклама, просто мне нравятся жидкие органические+минеральные подкормки. Очень экономно, растюхам нравится, растворять удобнее. Купила в Леруа Мерлене, при случае. Подобные канистрочки есть, думаю, и в других садовых центрах.
Оля, можно Магбором, для завязывания плодов и Монофосфатом калия, я брызгала по листьям 1 ч л на 5 л воды.
По фотографии не скажешь, что томатики нуждаются в азоте - стволы жирные, листва сочная. Так что ботву наращивать им ни к чему, да уже и не сезон для этого. Чем кормить, вижу, девочки уже рассказали.
А если не коровяк, а крапива настоянная, там азота наверное меньше. Или тоже не пойдет? В этом году почву не заправляли навозом, т. к. в прошлом году жировали и урожай был никакой.