РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сама удивляюсь! У меня песчаная почва При посадке в лунку бросала плодородный грунт и азофоску Полив раз в неделю из колодца! Вяжутся нормально
А мы и говорим про сброженную крапиву, т. е. вонючку. Имхо, но сейчас, когда идет активное цветение и завязывание, удобрять азотом уже поздно. Сейчас уже пора листья обрывать, а не наращивать. Или у томатов такой азотный голод, что они нуждаются в подкорме?
Я обрываю листья! Ибо они лоси в 2 руки длиной! Мешаются! Но вязаться ж начали Вчера для верности остальные цветочки пальчиком погладила! В теплице В ОГ пущай как будут, так и будут)
Да, я тоже уже обрываю. Как помидор начинает обретать вид не завязи, а уже полноценного плода, так и обрываю Но постепенно, конечно, не махом.
Коллеги жду ответ про Гумат и Фертики И еще подскажите первая обработка Хомом когда? Я планирую и картоху и томаты обработать В прошлом году у меня картоха болела, не помню название болезни!
Обработала ХОМом и томаты, и картоху два дня назад. Заболели астры у меня, пошли пятнами, муж перелил. Вот заодно все и опрыскала, включая плодово-ягодные.Все-равно ведь разводишь прилично, раствор остается, хранить не будешь.
Да я не насилую растюшки гормонами. И всем советую не делать этого, если точно не знаешь, какие будут последствия - а этого пока не знает никто.
Полив крайне сильно зависит от условий. Самый простой способ: если земля на глубине в 3 см сухая - обильно полить. Удобрять подобным я бы не стал. В земле наверняка достаточно минералов - пусть растут так, по ходу пьесы будет видно, если чего-то не хватает. На следующий и последующие годы закомпостировать побольше травы - золу туда же можно. Настойка навоза может быть очень опасной, если она из свежего навоза (= много азота). Огурец будет доволен (но может накопить кучу нитратов), а остальные будут жировать - наращивать зеленую массу, а не плоды. Прыскать ничем нельзя, если нет полного понимания последствий. Верить рекламе и тем, кто на нее повелся (как бы много их не было), не стоит. Безопасность гормонов, типа Завязи, для растений (риск гормонального сбоя) и человека пока не доказана. Заметной пользы в любом случае практически наверняка не будет. Опылять придется вручную. Если совсем не хочется, то хотя бы при цветении приличный ветер обеспечить (только не для огурца, которому требуется влажность и высокая температура). С огурцами проще, если растить самоопыляющиеся или партенокарпические сорта - иначе только вручную. Либо купить тепличных шмелей.
Я подкормила своих 3 дня назад по листу коктейлем: двойным суперфосфатом 50г+кальциевой селитрой 25г + монофосфат калия 10г +сульфат цинка 10г+сульфат магния 10г +борная кислота 5г +10л воды. И сразу включила капельный полив на весь день. Практически под каждый корень прокапало литров 5 воды. Старые листья с фосфорным голоданием обрезала. Томаты это оценили - новых фиолетовых пятен нет, листья крутит намного меньше.
Тем, где много Фосфора и еще больше Калия, Гумусом и Агриколой для томатов (Идеал еще хорошо) чередовать можно. А Коровяком я бы не советовала (да и Куриным пометом), им хорошо до цветения, как и вонючкой.
У нее NPK те же, что и у Агриколы для огурцов - 13:20:20. Может там в микроэлементах какая-то разница есть, не знаете?