@Nimfea, пасынки вырастают за неделю, пока мы на работе! К сожалению за 5 дней становятся конями! Вроде убрал все даже малипуськи И куст за неделю вырастает см на 40 и пасынки вместе с ним!
@Polga1973, все верно. Так и должно быть. Но я писала и для тех, кто живет рядом с теплицей. У них почти нет проблем раз в три дня удалять мелкие пасынки. Но, это мое субъективное мнение.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, что с помидором. Сорт Сызранская ранняя помидора, семена дала сестра. Только у одного из шести вверху очень тонкая закрученная листва, внизу листья закручены, но меньше. Из вредителей было замечено нечто похожее на тлю, но без муравьев. Тли было немного, просто смыли ее мыльным раствором. Соседние здоровы, уже висят помидорки, еще маленькие, но красивые. Помогите, пожалуйста, советом. Извиняюсь за качество фото, на ярком южном солнце засвечивает.
@Nimfea, спасибо за ответ, с поливом все отлично, рядом сидят еще пять экземпляров, с ними все хорошо.
Я уже на следующий год такие купила, вот и посмотрим, может у меня руки такие. Начнут наливаться, тогда по 2 штуки и удалять начать, каждую неделю. Или уж совсем не подлезть, то и сейчас можно.
Минусинский, Чио Чио Сан, Чудо Земли, Батяня, и еще несколько сортов-все первую кисть выкинули над 6 листом. Они все полудеты что ли? Я была уверенна что это индеты.
Из всех перечисленных сейчас растет у меня Чудо земли. Завтра, если не забуду, посмотрю, ка кон завязал плоды. На пачке - индет, но есть сорта, которые только названы так, а растут по иному. Уже столкнулась с Сибсадовскими сортами такого плана. Например, всегда Бабушкин секрет рос до 2 м, не выше, а заявлен до 170, если верно помню. Но это ладно. В этом году на моей то пустой глине, не видавшей навозику никогда, уже уперлись в потолок 230 см. А еще только середина июня. Так что, откормить я томаты не могла, не чем, к сожалению. Подкармливала только суперфосфатом и мочевиной позавчера по одному разу. Так и у Вас может быть, с точностью до наоборот. Давно склоняюсь к выращиванию коллекционных сортов, проверенных временем, и всегда знаешь, что от них ожидать.
Сорри заранее, а Фосфора и Калия вашим томатикам достаточно? А то пожелтение на листиках сигнализирует. А F1 в описании это гибрид, а если этого нет - сорт? Или это надо уточнять в госреестре каком?
А мне кажется, что именно такое пожелтение листьев - это нехватка (небольшая) азота и магния, (возможно и бора), но точно не калия. Лично, я бы покормила по листу: двойным суперфосфатом + сульфатом магния + борной кислотой.