1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 20.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Примерно 20 см, но и ветки не сплошняком. У меня грядки 4 м, а теплица 5м: вот в срочном порядке и делали весной перемычку в метр (лучше бы осенью конечно, но...), высота бортиков см. 25. Хоть и топталась ногами по веткам, а все равно первое время когда воду лила видно было, что земля проседает. А с томатами подвявшими действительно могут быть кроты, что-то я не подумала

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Если сразу поверх веток, то имхо маловато. Мы когда теплицу делали, тоже в траншеи укладывали дрова разного калибра, но я еще поверх слой сена-соломы положила, см около 30-ти, кажется, не помню точно, а уже потом землю. И все равно земля проседала. У Вас и правда в пустоты, между веток, земля может просыпаться.

3. Мышаня
    Благодарности:
    593

Мышаня

Живу здесь

Мышаня

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Вот что-то мне не нравятся как томаты в этом году кисти закладывают. Как-то без азарта. Планирую дать по листу борной кислоты. Можно в опрыскиватель добавить плантофол? И, если да, то какой лучше - есть NPK 10:54:10 и 5:15:45?

4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    На подобной земле (которая постоянно проседала) в прошлом году были героически огромные кабачки (при условии хорошего полива и постоянно мокрой земли).
    С томатами так может не прокатить. Не знаю. С другой стороны это подразумевает прекрасную вентиляцию у корневой (которая, к примеру, бывает если заниматься приливной гидропоникой). Но тогда тоже надо следить за влажностью очень серьёзно.

Вот.

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да вроде прокатывает:)] Нет, у меня земля не проседает, а дрова зарыты достаточно глубоко и, я думаю, там уже так все спрессовалось, что вентиляции дополнительной никакой нет. Они и закапывались то не с высокими агротехническими идеями, а для того, чтобы просто поднять грядку. В общем, у меня всё обычно и традиционно, слова "приливная гидропоника" меня пугают:)]

6. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    Добрый день! как считаете уже можно мульчировать томаты в теплице травой или опилками (промочены с мочевиной)? грунт уже прогрелся. хотя погода в Питере прохладная, эти дни 15-17 днем.

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я на прошлой неделе замульчировала половину теплицы, на выходных посмотрю на результат.

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я (можно сказать с питерцами в одной калоше по условиям, ещё тюльпаны не отцвели) в теплицах почву замульчировала неделю назад, но почва была уже прогретой. В ОГ мульчировала ещё раньше (это про грядки которые не тёплые).

Но половина почвы в одной теплице так и не прогрелась - холодная и мокрая (не поливала с весны, просто вот такие условия, за зиму ушла почва с половины теплицы (ну вот так у меня: (). Её не замульчировала. Но томатики растут там вроде нормально, а огурчики - хиловато (у меня вперемешку в этом году там), такое впечатление, что они такие условия переносят хуже чем томаты.

Последнее редактирование: 16.06.15
  9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я замульчировалась полностью. Тепла настоящего еще не было, но в теплице почва прогрелась. Слой мульчи, правда, еще тонковат - банально травы не хватило. Буду докладывать.

10. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Если помидоры заявленны крупные, более 150-200 грамм, удалять пасынки до первой кисти однозначно, что бы получить полноценные томаты, если сорта мелкие и средние до 120 грамм, штамбовые, то многие девочки пасынки не удаляют, я же на всех детах удаляю пасынки до первой кисти, не взирая на лица, что бы иметь красный помидорчик чуть пораньше и что бы томатики были ровные, а там по обстоятельствам.
    В этом году я поставила крест на таких сортах, как: малыш-крепыш,Петруша-огородник,Демидов.(пробно выращивала первый год).Совсем не мои сорта. Мало того, что в рассаде они не росли, как мне нравится, так еще и синели, краснели, желтели по любому поводу в рассаде и, по дурному, гонят пасынки в ОГ ...Не думаю, что дождусь от этих сортов фейерверка вкуса и огромных урожаев, но раздражают они меня очень.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    @Наталия111, живем почти рядом. Что такое 500км для России? А у нас все шпарит 30-32. Сегодня дождь долгожданный, второй в этом сезоне.
    Я в теплицу все высадила месяц назад. Мульчи своей нет. Нашла у соседей, замульчировала 3 недели т. н. Не хватило на один из 3-х рядов теплицы.
    Вот и удивлялась все три недели, какой на этом ряду сорт томатов. Много требует полива. А дело в мульче. Первый год, однако, для меня..:aga::|:

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Мы тоже:hndshk: ! Ни разу у нас под укрывным ничего не горело (а были годы жаркие - 2010, 2011, 2013), наоборот, за то, что под укрывным и не беспокоимся никогда. :super: Последние пару лет даже капусту под укрывным выращиваем (а уж она раньше на солнце на раз обгорала и пересыхала !):hello:

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Татьян, а Вы где? Я в Адресе пыталась уместить два места проживания ("по прописке" и летнее), но там какая-то ерунда вырисовывалась, ну я и оставила, как есть. Я со своими помидорами сейчас 250км к северо-западу от Москвы, у нас такой жары нет:no: Дождей тоже ждем, вода убывает, и это тревожит:(:(:( Если Вы на юге, то уже получается под 800. Для бешеного кобеля не крюк, но для огорода уже чувствительно;):)]
    Собственно, по поводу полива. Мульча для меня святое, да еще с Байкалом;), потому как я из "секты" органического земледелия:cool::)]. Но мульча пока тонкая, она хотя и сохраняет влагу, но это не заменяет полива. Даже когда она будет уже толстая, и ее нижний слой будет как бы переходным между почвой и сухим слоем, я все равно буду поливать, пока помидорки растут.
    Я уже писала, что пользуюсь распространенным способом полива через бутылки, при котором вода поступает непосредственно в землю, к корням, не имея шансов испариться с поверхности почвы;) Мне такой способ очень нравится:super:

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Для цветения и плодов - калием и фосфором. Ну, и микроэлементы не помешают. :hello:

15. Stanislava60
    Благодарности:
    779

Stanislava60

Живу здесь

Stanislava60

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Девушки, появилась вершинка на моих первых плодиках-Розовый мед, подскажите, внекорневая подкормка какой концентрации делается, один раз опрыскала кальциевой селитрой 10грамм на 1 литр воды, это не много? А полив под корень какой концентрации, очень расстроилась, подскажите, плиз...

Статус темы:
Закрыта.