1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 20.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Бегло посмотрела информацию по Слокс-Артемия, просто раньше не приходилось слышать. Не сомневаюсь, что эта штука эффективна, но хочу понять, как она соотносится с орг. земледелием. Спасибо за информацию, очень интересно, надо изучить и вникнуть.

2. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Не только.
    Каждый сорт томата требует своего питания, ухода и так далее. Вы когда на маленьких площадях Теплицы выращиваете кучу сортов и детов и индетов, то есть подход и уход один, а сорта очень разные, то должны быть готовы к определенным рискам.
    То есть, сорта с носиками, более подвержены вершинке, чем без или крупные капризные индеты, эти то же любители свякую каку подцепить. Поэтому к ним одно отношение, а к простым детам, совсем другое. Ну мне так кажется. ИМХО

3. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Моя соседка-фанатка ОЗ и Байкала рекомендовала и пользуется, я попробовала, мне понравилось Уже лет шесть, как Артемию использую.
    А она не просто фанатка ОЗ, а очень активная, поэтому уверенна, что у всех слоксов ноги растут из ОЗ.

4. Anmik
    Благодарности:
    4.171

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    В том году я перешел на капельный полив томатов, на автоматический, включалось раз в 2 дня по 2 часа. Но что-то пошло не так, и оказалось полива то совсем не достаточно (т.е. там получалось каждые 2 дня по 2 литра, что намного хуже чем реже, но обильнее, при этом месяц стояла жара +32+35), у меня половина теплицы вершинкой заболело, но такой полив вызвал бурное цветение (никто не жировал). Перешел в конечном итоге на обычный полив раз в неделю, сначала отливал их по 2 ведра на куст, потом по меньше и подкормил еще кальцием в пакетиках (но я золу не вносил при посадке). Конечно завязавшиеся томаты это не спасло, но с 3-ей кисти все выправилось. Попробуйте подкормить по листу кальцием - сделайте вытяжку из золы.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    О чем и речь, что для нас это выход (мы на даче не живем, плюс каждое лето в колодце воды с гулькин нос становится - тогда вообще поливаем растения чуть ли не по жребию:aga:). У пасленовых недостатка в солнце нет, поскольку они в ПК теплице, и укрывной уже снят. Хотя, Вы явно преувеличиваете плотность укрывного: даже № 60 отлично пропускает солнечные лучи, а вот жару и высушивающие ветра - нет:). А капуста благодаря укрывному еще и с блошкой второй год не встречается, спокойно сидит во влажном грунте и кочаны закручивает. :super:

6. Anmik
    Благодарности:
    4.171

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Берите с лучшего куста, но вроде как лучший плод на семена самый крупный со второй кисти, не с первой.

7. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Ссылочку с оригинала текста дайте, пожалуйста, чтоб не получилось плагиата на нашем форуме.

8. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    А я где-то сказала, что это коллекционный сорт?
    Вроде бы была речь о гибридах, ставшими со временем сортами.

Сколько он стоил тогда, не могу помнить, за ненадобностью. Но в открытом грунте лучше его не было на тот момент в нашем пекле.

9. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Где именно уже не помню, вносила с разных форумов и сайтов к себе в дневник, но т. к. нет конкретного автора, то такие высказывания всегда беру в кавычках. А для того, чтобы не быть голословной, копирую свой дневник полностью по элементу, чтоб сами владельцы растюшек присматривались, и решали, то это или нет, а то и на старуху бывает проруха.

10. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Так поиском в сети можно найти и дать ссылку.
    А то получается, что копируем текст, а потом форуму могут предъявить за плагиат.

:hello:

11. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    согласна, что укрывной панацея от много...От недостатка воды в том числе. Опять вернусь к разности климата. У нас очень трудно получить достойный урожай томатов
    (помните:климат резко континентальный, а не умеренный, как у некоторых:aga:,то есть большая разница дневных и ночных тем.),так вот в НАШЕМ климате томатам лучше прохлада, чем перегрев. Поэтому и укрывной снимаем (но не убираем до числа 20 июня, у меня лежит до сих пор рядом с грядками, придавленный, если что мы готовы) рано. А прямое солнце -это тоже витамин для томатов и на вкус влияет очень. Поэтому если уж огурцы с ОГ вкуснее, то томаты напитанные солнышком очень хороши. Солнце -это же витамин Д, и видимо, для вкуса томата он играет не последнюю роль. Чет я сомневаюсь, что под укрывным у вас будет загар такой же, как без укрывного. Соответсвенно, на вкус помидора прямое солнышко влияет, я так думаю.

Последнее редактирование: 16.06.15
  12. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Я сейчас сняла укрывной, и наверное уже до августа. После дождя все быстро высохло, заглянула к томатикам, а они мокрые стоят, в лунках чавкает. Быстренько скинула укрывной, пусть сохнут. Лучше еще 10 см мульчи насыпать, чем приглашать в гости фитофтору. :no:

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Угу. У томата же скелет уже растёт.:)] Поэтому, витамин Д ему очень пригодится :)]. Молока ж в теплице томатам не раздают, якобы никакой для них "вредности" в теплице нету. Получай кальций в чистом виде по листу и не пищи! А он не вкууусный. Сами-то мяско едят... Нет, пора правительство менять, оранжевую революцию делать.

14. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я выращиваю трюфель красный и желтый. Тоже удивляюсь. Но они у меня не то что раздваиваются, некоторые даже растроИлись)

15. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да фиг его знает, что когда растет и при чем здесь витамин Д. Можно томатам дулю показывать и свято верить, что от этого он сразу зацветет, ибо испугается :)]. У каждого свой подход и свои примочки. Но если учесть, что родина томатов Южная Америка-то есть в основном субтропики с ветрами, то можно допустить, что солнце для них очень важный фактор...А уж то что на вкус солнце влияет-однозначно.Вот-вот тот самый витамин Д, без которого у деток рахит развивается. :aga: А томаты не такие вкусные.

Последнее редактирование: 16.06.15
Статус темы:
Закрыта.