РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не специалист, но, кажется, у них маленький переизбыток азота, немного слишком курчавенькие макушки. У меня та же ситуация в теплице неделю назад была. Я их обкорнала по полной так же как и вы, просто потому что листьями заросли сильно и сами себя затеняли. Приеду завтра - буду смотреть что получилось.
И еще на первом фото видно - у индента одного постоянно верхние листья какие-то вяленькие, ему что воды не хватает? Второй за ним растет, у него все нормально. Поливаю раз в неделю всех обильно.
Сделала вчера первую обработку Профит-голдом от фиты, заметила, что вяжут не очень мои помидорки. Через какое время можно борной кислотой по листу пройтись?
Подскажите пожалуйста в каких пропорциях разводить сыворотку для опрыскивания помидор и огурцов? Кто то пишет литр на ведро воды, а кто то, что литр сыворотки на литр воды.
@DOS76, все, кто писали об этой проблеме, так или иначе упомянули "Завязь". Это наводит на определенные мысли. У меня в конце мая после опрыскивания Завязью было небольшое кручение листьев. Хорошо, что другие написали...Я больше не брызгала данным препаратом. Обрабатывала коктейлем из борной кислоты и хлористого кальция плюс вода и немного меда. Все хорошо!
Да, навязали целую кучу Но сейчас уже отчетливо видно, что цветущие сейчас либо не завязываются, отваливаются, либо очень мелкие... Те которые ниже и успели вырасти - вроде нормальные, на остальных думаю сил уже не хватит с такой листвой...
У меня такой, На 10л воды 30 капель йода, 20гр хоз, мыла, и 1 литр молока, опрыскивать таким раствором можно каждые 10 дней, я опрыскиваю огурцы, но можно и таматы, и еще для профилактики фитофтороза по 1 чайной ложки на 10л в: мочевина, йод, медный купорос, борная кислота и только в пластиковой таре