РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я удивлена такой демонизацией "Завязи". Муж каждый год брызгает ею все пасленовые, но никаких катастроф не происходило. Думаю, в каждом конкретном случае причина скручивания своя (поскольку скручивание вызывают, действительно, многие факторы), а тут еще бедная "Завязь" под руку подвернулась и, как более заметный и запомнившийся участник происходящего, первой попала под подозрение. (Что называется, оказалась не в том месте не в то время. )
Здравствуйте девочки и мальчики! Половина кустов томатов раздвоили ствол, почему? У меня такое первый раз
если пара сортов, то может и быть сортовой особенностью, у меня 200 сортов посажено, завтра специально спишу сорта которые раздвоились
Вот капризничали они у меня в рассаде и все тут. Может я их очень рано посадила, весна была хмурая, и результат -не тот который я ожидала от таких без проблемных сортов. Мне больше нравятся помидоры не с картофельной ботвой, как -то больше они мне понятны. Хотя "Царский подарок" -красавчик сейчас в ОГ. И крепкий, и средней высоты, и вяжет хорошо. И не капризничал в рассаде, как некоторые. Вот если еще и томаты у этого картофельного сорта будут, как заявлены, то этот сорт поселится на моих грядках. А на счет мелких зеленых помидор без пасынкования, согласна. В прошлом году убедилась опытным путем и больше таких экспериментов мне не надо. Но я, кстати, и с индетами мелкими не церемонюсь (банан розовый, черныеглазки, например),пасынкую их до первой кисти, а там по обстоятельствам. Только с крупными помидорами пляски, вне зависимости дет или индет.
Да вот я тоже сомневаюсь, что дело в Завязи, ведь тыщу лет люди ею брызгают. Тут, по-моему, из-за нескольких совпадений родилась целая легенда о ее вреде.
А по мне так все едино: апатиты иль навоз (с). Знаю, что прямое солнце показано помидорам, клубнике и многим другим культурам. Что от солнца они берут вкус и витамины, обозвала солнечный витамин -витаминам Д (по аналогии возникновения рахита у детей, где солнце-главный источник этого витамина Д, то есть очень маленьких деток (грудничков) надо много выгуливать, что бы не было рахита, особенно это касается осенних детей).Вот.
Блин, уже боюсь что-то "умное"писать.Насколько я понимаю, что "Завязь"-это бор, по крайне мере, я всегда так думала...Может сейчас в этом удобрении какие-либо новые добавки, но по любому, я всегда стараюсь 1/2 использовать от рекомендованного всех удобрений. Как-то так. Особенно касаемо гуматов и всех удобрений по листу.
В "Завязи" в первую очередь содержатся гиббереллиновые кислоты. Они в ней всегда и содержались, о чем и заявлено на упаковке.
У меня сейчас Завязь 3 от буржуинов, завтра точно напишу хим. формулу (когда попаду на дачу, там у меня всякая бяка удобрительная). Но вот всегда считала, что"Завязь" это чистый бор. Почему, не знаю...Видимо где-то когда-то что-то вычитала, и свято в это верю.
@Cахарок, Ален! А сфотай в выхи, как это выглядит, когда ты его в низ - томат! У меня воображение слишком богатое оказалось)