РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы об этом , то семена мне были присланы частным лицом, как сорт Big Rainbow
А от чего могут сохнуть края листьев на макушке? При этом старые листья все зелёные, а молодые сохнут по краям и цветки засыхают. Это в теплице.
Девочки, подскажите. Была посажена Груша розовая, жировала, это точно-к гадалке не ходи, первая кисть после 10-11 листа (там и на пакете было заявлено), далее через два листа, завязывает плоды нормально. Но: верхние листья стали светло зелеными, даже ближе к желтому цвет, на краях фиолетовый цвет каемочки, сами заворачиваются вверх. Чего не хватает? Первый раз с таким сталкиваюсь. Остальные томаты в теплице нормально растут.
суперфосфат, если его разводить в воде, то это не очень легко. Только заливать горячей водой и мешать нужно чуть ли не сутки. Так что его добавляют непосредственно перед посадкой в землю (и он постепенно там растворяется) или же нужно делать вытяжку из него (как я писала выше). А калий можно растворить без проблем.
Покажу немножко своих. Слева теплица с помидорами, справа с огурцами, перцами и баклажанами. Полив подземный. Теплицы 3 м (или около того) х 6 м. Так помидоры уже подросли Такие сорта посажены (спасибо @mouse_2, Оле Лобелии) и от Гусева Вот такой есть конфуз Урожайные Гусева, растут в три ствола, каждый ствол на стадии одной двух кистей завершковался а пасынки все конечно обрезаны. Вот так растут ампельные от Гусева. Таких ящиков две штуки. Ящики примерно на 40 литров, посажены в одном 4 куста, во втором 5 кустов Очень нравятся как они смотрятся, цветов море на них. Это Дикие от Гусева, это та грядка которая была практически уничтожена собакой, вообщем зелёной сплошной стенки не получилось, трёх кустов я лишилась к сожалению и пришлось что то придумывать на ходу, появилась страшная бочка с петуньями Я уже влюблена в эти Дикие очень смешные, размер и правда как у мелкой смородины Всем безграничное МЕРСИ за советы, опыт, помощь, надеюсь с вашей помощи у меня что нибудь да родится
Всем приветы. Хотел узнать кто и как справляется с хлорозом, а то два ряда которые не заправлялась навозом по осени начали проявлять признаки хлороза. за ранние спасибо за советы.
Девочки, буду мучить вас пока не ответите, что же мне делать с Грушей розовой. Сфоткала ее. Предпринимать надо что то срочно, т к уезжаю в отпуск, а без меня муж хорошо что вообще поливать их будет.
Еще один вопрос, на который мне уже отвечали, но прикладываю фотку. Это Хурма, которая дала две кисти и завершковалась, пасынки я до этого оторвала. Вопрос: как мне сделать так, чтобы новые пасынки пошли, а то они и появляться не думают. Спасибо, если ответите.
Как вариант, удобрить навозом или еще чем-нибудь азотным и полить по-взрослому. Должны начать наращивать ботву.
Заблуждение. Трихопол - противопротозойный препарат с антибактериальной активностью. А название похоже...
Хи-хи! Поспорю... А как же переопыление? Вы ни разу не получали НЕ ТИПИЧНЫЕ для данного растения из своих семян? Во всяком случае у меня такое было, но на Нобелевку я не претендую. Поскольку азы овощеводства все-таки знаю неплохо. Слава богу училась в советские времена, тогда именно агротехнику (в том числе и томатов) очень хорошо преподавали. Скажем так: помидоры МОГУТ переопыляться, но процент такого действа достаточно мал. Где-то около 1%. Поэтому, если хотите получить свой сорт или гибрид нужно опылять вручную, со стерилизацией тычинок на маточном растении. Нет, не взаимозаменяемые. Как зеленое и железное. Нештамбовое - значит может раскидываться, т. е. не стоит как дубок. Лучше подвязывать. Детерминантное - значит имеет ограниченный рост, т. е. вырастет невысоким.