1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Помидоры (агротехника) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 20.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    "Про морковь: В почве не должно содержаться много азота, иначе усиленно развиваться будет не корнеплод, а ботва. используйте сбалансированные удобрения с низким содержанием азота. В крайнем случае подкармливают 2–3 раза за лето минеральными удобрениями (нитрофоской).
    Про свеклу: При выборе минеральных удобрений лучше использовать те, которые содержат магний. Особенно важным микроэлементом является бор. При отсутствии этого элемента свекла прекращает рост, так как отмирают сердцевинные листья. Как бор, так и магний содержатся в золе.
    Пока нарастают листья, она больше использует азот (бодягой), а в конце вегетации — калий (зола). Фосфор усваивается равномерно на протяжении всего периода вегетации.
    Достаточно двух подкормок: первая — до образования корнеплодов, вторая — через 20 — 25 дней после первой."

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    А вы еще чаще брызгайте и вообще ничего не завяжется.
    Вы ведь даже определиться с поливом не можете, не в силах самостоятельно, для себя определить с какой частотой проводить полив, что-ж удивляться с тем, как вы можете определить с проветриванием? Чем жарче и чем больше повышена влажность, тем меньше будет завязи. Это всегда было, есть и будет. Вы для разнообразия жизни почитайте как выращивают помидоры в промышленных теплицах. Там уж точно ради 2-3 кг с куста, даже заморачиваться не станут с их выращиванием. Там собирают более чем превосходный урожай.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    А вы не обратили внимание на дату, отображаемую на фотографиях? Если НЕТ, то я вам напишу - 15 августа.
    :aga:Открою Вам великую тайну, только никому об этом не говорите - в это время года, солнечные дни гораздо короче чем сейчас, + есть еще один фактор, который называется ГОРА - притеняющая нашу деревню во время заката. Солнце у нас гораздо раньше прячется.

4. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Где поп, а где приход? В теплицах промышленных сорта не выращивают, сплошные эфки, применяют всякие плохие, но активные удобрения, томаты эти кушать, мне лично, не камильфо (они не вкусные, элементарно...)
    Я уж лучше свои 2-3 кг сортовых с куста выращу, изнемогая, чем 20 кг промышленных за копейки куплю.

Последнее редактирование: 22.06.15
  5. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Мне кажется, наоборот перелив, она постоянно поливает, ну гораздо чаще, чем я

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Ну собственно все ЭФки и есть ни что иное как новые СОРТА.
    Как вы думаете, советские сорта - бычье сердце, дульки и т. п., каким образом были выведены?
    Дам подсказку - отцом гибритизации был наш великий ученый ВАВИЛОВ, который был удостоен Нобелевской премии, за данный вклад в науку

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ради этого и стараемся, чтобы без химии. Прежде, чем свои минимальной химией обработать, 10 раз подумаешь

8. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Примерно 70% покупных удобрений можно заменить на природные. Но вот 30% - как не крути, приходится покупать.
    Помидоры, впрочем также как и все остальные растения, да чего там говорить, также как и мы - люди, нуждаются в различных элементах питания.
    Допустим взять шоколад или укроп - каждый из этих продуктов несет в себе массу различных витаминов и каждый из этих продуктов по своему полезен и ценен для нас. Но что будет с вами, если вас заставить целый месяц кушать только один укроп, или только один шоколадом?

9. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Вполне возможно и такое. У меня были ситуации, когда я не полила вовремя во время жары (помидоры под укрытием) и некоторые сорта томатов сбрасывали цвет. Поэтому я могу смело писать о ситуации: жара-недостаточный полив-потеря цветущей кисти.
    Возможно жара и перелив ведет также к потере цвета.

10. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Для них надо не меньше 5 л земли, а еще лучше 8-10 на каждй и кормить раз 7-10 дней. Тогда будет больше помидорок.

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Да почему-ж в единственном поколении? Всё что кричат во всех магазинах, не более чем как рекламный трюк, который был придуман, что-б покупатель ежегодно шел в магазин и покупал. Что-б у всех мысли отбить о сборе семян.
    Сорта (то что многие называют ЭФки) - могут быть разные - крупные и мелкие, разных цветов и оттенков, сладкие и кислые, с долгим сроком лежкости и малым и т. д., и т. п... Одним словом разнообразие сортов также велико, как и нас - разных людей.
    Скрещивание и получение нового сорта остается неизменным уже много десятков лет. Ничего не изменилось, да впрочем и изменить невозможно в этом процессе. Каждый новый, впрочем также и старый СОРТ, был произведен путем скрещивания двух или нескольких сортов. В дальнейшем новый сорт несколько лет выращивается под наблюдением ученых. И если нет изменения в этом сорте, то его проводят по ГОС. РЕЕСТРУ и в дальнейшем отдают в руки фирмам, занимающиеся выращивание для будущей продажи семян. А уж что там на своих пакетиках пишут эти производители семян - это на их совести.
    Проблема в том, что в нашей стране очень малый процент выращивают для дальнейшей продажи семян. Чаще всего происходит поставка семян из за границы. Допускаю мысль что их ученые не утруждают себя с выращиванием в несколько лет. Скрестили, через год- два увеличили объем, увидели конечный результат последнего урожая, описали его и к нам в страну..., далее наши бизнесмены расфосовывают по пакетикам и втюхивают нам под предлогом ЭФки, при этом они не несут никакой ответственности ни за процент всхожести, ни за содержание семян. Ни одному из производителей не выгодно писать СОРТ, т. к. в дальнейшем упадет продажа. А вот с мифом ЭФки, им можно процветать...
    Ну а если простым языком говоря - вдумайтесь, какой штат научного персонала нужно иметь, что-б они ежегодно новый (старый) сорт скрещивали, да причем в таком масштабе, что-б всю нашу НЕОБЪЯТНУЮ... семенами завалить ? Когда вы покупаете семена, там даются характиристики. Скажите, как можно дать характеристику сорта, если со слов продавцов это ЭФки первого поколения? Взять к примеру цинию или космею растущую рядом 2 разный сорта с разным цветом. Все вы знаете что они легко переопыляются. Взяв с этих цветов семена, ни кто из нас не сможет с уверенностью сказать какого цвета на след. год будет циния или космея. Точно также и с помидорами - НЕВОЗМОЖНО предугадать что вырастит в первом поколении после скрещивания и сбора семян. Вот и выходит что миф ЭФки всего лишь рекламный трюк и большая лапша на наших ушах.

12. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да с чего бы? Я три голландских эфки выращивала: Турмалин, Торбей и Розализа.(Розализа новинка, в прошлом году меня уговорили, хотя зарекалась от голландских).Технические помидоры без цвета, вкуса и запаха. Одна радость-выровненные..Жесткие и пригодные к транспортировке. Но мне ничего никуда транспортировать не надо и таких томатов мне тоже не надо
    А в промышленных теплицах, что у нас, что на Украине в основном эти сорта гибридов и выращивают...Может еще Шеди-Леди...

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Не хотелось-бы вас пугать, но уж очень это смахивает на вредителя.
    Почитайте в инете об этих бабочках:
    Огородная совка
    Бабочка хлопковой совки
    Карадрина или помидорная совка

Что касается удаления листвы, то не советую вам её удалять всю. Не забывайте о необходимом фотосинтезе. С наличием листвы, все жизненные процессы растений происходят более равномерно. Чем меньше листвы, тем медленнее будет процесс

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Чего-то Вас понесло ни в ту степь.
    То, что поселилось в теплицах - это индивидуальный выбор предпринимателей.
    Что касается лежких и урожайных сортов, то могу вас обрадовать или огорчить..., в конце советского времени, одни из первых, нашими учеными был выведен сорт - ЗУБ ДРАКОНА. Лежкость у него точно такая-же как и у прочих, более новых лёжких сортов. И вот что примечательно во всем этом - Иностранные сорта были выведены на базе знаний нашими учеными сорта, именно от нашего сорта.
    То, что все помидоры произошли от Бычьего Сердца - извините, я еще не слышала эту байку. Поржать хватит на неделю.
    Ну а телевизор, на мой взгляд, несет гораздо меньше той информации об ЭФках, в отличии того что говорят все продавцы в дачных магазинах и особенно супер-проводникового сарафанного радио:)]
    Что касается географии, то увы, знаю... Бабушка моя жила когда-то в Караганде. ;)

Последнее редактирование: 23.06.15
  15. Svisha
    Благодарности:
    5

Svisha

Участник

Svisha

Участник

Благодарности:
    5
    Посмотрела и у меня цветков много, а завязи не завязываются. Сегодня потрясла слегка растения, а уже вечером вычитала, что после этого следует опрыскать. Стоит завтра опять потрясти и после этого опрыскать, кстати, может сразу с бором или с бором лучше отдельно?
    Также хотела спросить кто чем от фитофторы обрабатывает, думала фитоспорином для профилактики.

Статус темы:
Закрыта.