РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По растущим сорнякам и пришла к выводу, что у меня почва кислая. Из сорняков особенно много щавеля, ну и хвощ с фиалкой... Правда вершинка у меня только на "дульках". Значит уделю "дулькам" побольше внимания, уж больно они вкусные
Кажется, где-то в теме уже было про использование уксуса для этих целей... Вот с какого-то сайта: Взять пригоршню земли с поверхности и с глубины 5-6 см, перемешать, высыпать на деревянную или стеклянную поверхность, налить сверху одну столовую ложку обычного уксуса. Результаты проявляются в трех видах: отсутствие реакции, слабое шипение и появление пузырей, сильное шипение и пузырение грунта. Отсутствие реакции означает, что в грунте уже достаточно много кислоты, такую почву обязательно необходимо обогатить щелочесодержащими веществами. Слабое шипение или появление небольших пузырей свидетельствует о нейтральном грунте или с незначительным количеством щелочей. Сильное шипение – результат реакции уксуса и щелочи. Это значит, что грунт нужно окислять.
Я первые пару лет так пробовала - не наш вариант, к сожалению: вечно машина битком набита, а на весь огород литровой баночкой не обойдешься (либо это должна быть такая концентрация, что я потом и не высчитаю, как ее добавлять в лейки.) Дома, да, пользуюсь - и баночка небольшая, и мешануть лишний раз могу. И на даче его не замочить заранее - кто-нибудь из родственников приедет. выльет или употребит по своему усмотрению (хозяйничать все любят !).
Уважаемые томатоводы! Помогите, пожалуйста, советом- чем помочь помидоркам, если завязей полно, мелких, а вот наливаться быстро не хотят, чем-нибудь подкормить?
Очень не точно по растениям. Я меряла под соснами, где аж мох, кислющая должна быть почва, ан нет-6,5.
Сорта одинаковые садила, 35 сортов, разбрасывала по теплицам, так в плёночной лжебычье сердце нормальное, а в поликарбонате-синее. Правда и почва разная. В пленочную было вбухано кучу перегноя, а поликарбонате-свежевскопаная этой весной почти глина. Купила монофосфат калия в жидком виде, как разводить на опырскивание. На корневую написано 100 мл. на 10 л. воды. Биогумус тоже купила, а его куда код корень или как.
А я и ни заморачиваюсь по этому поводу никогда, листья обрезаю строго каждую неделю и если надо то ни смотрю цветы там или плоды, боюсь загущения и болезней, стыдно сказать помидоры почти 20 лет выращиваю а о болезнях почти ничего ни знаю, хорошо бы и дальше о них не знать, и так скрупулезно я к ним ни подхожу, кроме них еще другого всего полно
Конечно, лучше нормальными способами мерить, но бывает, что нет возможности. Вот тут указан один народный метод. (Сама не пробовала, но на соседнем форуме очень рекомендуют)
NataliaYE сказал (а): ↑ А сейчас вам в принципе нужен только фосфор и еще больше калия. Калий для роста помидор важнее, но главное не устроить передозировку. 3 гр марганцовки на ведро - это много или нормально? все пишут - разводить марганцовку до слабо-розового цвета - а оттенков слабо-розового - сотни ) Вот развел сегодня 10 гр марганцовки на 200 литров воды - вроде вода слабо-розовая получилась начал поливать - чую не хватает - добавил еще 50 л в эту же бочку - опять слабо-розовая ) Так подскажите пож-ста правильные пропорции для разведения марганцовки
Из сорняков больше всего одуванчиков и лебеды, последняя говорит вроде о слабо кислой почве. Про заваривание смородины тоже встречал, смотрел как-то видео.
Представьте себе пропорцию - 3 к 10000. Раствор получается ярко красным. Делаю так очень много лет! Ничего, кроме пользы, не наблюдал.
Добрый день! Прошу помощи, первый раз выращиваю томаты в теплице. И вот сегодня на одном стебле заметила коричневые пятна. Начинаются от середины стебля и идут почти до самого верха. Подскажите, пожалуйста что это может быть?