РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, караул! Дождь как из ведра! В короткие перерывы - туман стоит страшный! Два дня назад обработала Профит Голд. Только на него и надеюсь. В теплице капельки на кончиках листьев, мокрые дорожки, все открыто- проветриваю. А ОГ скоро болото будет на грядке. Может крышу соорудить? Кто что предпринимает?
Это только в этом году так, а в основном по моим полученным знаниям в теплице более высокий урожай, так как там можно добраться желаемого, влажности, сухости, температуры и более защищён от вирусов.
Я пленку натянула сверху дуг (они у меня высокие),в грядках сухо, только крайние кусты с фронтонов немного мокрые.
К вопросу о поливе томатов. По листьям можно определить не только недостаток или избыток питательных вещ-в, но и недолив/перелив. На каком-то сайте случайно наткнулась... Лист томата с избыточным поливом
@Nata42, я тоже про пленку думаю, но может еще рано. Обычно в середине июля натягиваю, чтоб сухие были. Или сейчас натянуть чтоб не потрескались?
Хочу по листу пройтись фосфор+калий+бор, погода холодно+дожди, в такую погоду наверное лучше не рисковать?
Да! Коллеги посоветуйте! Завтра вроде дожди только с утра! Есть ли смысл пройтись Хомом, дожди просто обещают до середины недели(
Подскажите, пожалуйста, чем кормить помидоры, чтобы они вырастали до заявленных грамм. А то у меня заявлено 300-400, а вырастает максимум 200. Хочу похвастаться: вчера мы съели первый помидорчик. Для меня второгодки это результат. Правда томаты февральской посадки.
Погода вообще взбесилась, всегда с Москвой была, приблизительно -+ пару градусов, одинаковая погода. А сейчас у нас засуха: днём 20-25, ночью 10-12. У людей колодцы высохли. Дождя не было почти 2 месяца, дождик, который промочил землю на 2-3 см., не считаю за дождь. После 10 вечера ходом в валенках и пальто.