Уже не раз писали о пересорте от этой фирмы...у меня в прошлом году тоже вместо круглых помидор выросли по форме лампочки...я сначала расстроилась жутко...потом они раскочегарились и завалили нас своей мелочью...кусты правда вымахали по 1,5 м.
Да уж ... А я впервые их семена купила. И, скорее всего, впредь воздержусь. А ведь еще и стОят-то не пять копеек - я и понадеялась на некоторую солидность, балда !
Подскажите, а какие теплицы все покупают ? Есть возможность выгодно взять теплицу и в следующем году развернусь по полной только опыта в них вообще 0! даже не знаю как и когда их открывать - закрывать) Разместил сообщение с вопросом - https://www.forumhouse.ru/threads/110615/page-82#post-13250659 но там тишина как-то. И еще думаю как её везти... влезет ли в багажник кроссовера. Сори что немного не по теме, но это всё для помидоров
@Tagetes, нашла пакетик с семенами Снегирька. У меня он сантиметров сорок ростом и плоды точь в точь как на картинке (круглые, размером с вишенку). Наверное пересорт у Вас.
Почему-то о переносе полива на утро не подумал) Сегодня перепрограммирую, по результатам изменений в плане наличия/отсутствия конденсата отчитаюсь.
Во-первых, большинство фирм продает с доставкой, а во-вторых, сам ПК представляет собой рулон. У нас "Гольф" - и то запихнули: разложили задние сидения - получается сплошное пространство с багажником (а рулон, на минуточку, 10 м был). Правда, там еще железяки (каркас). Ну, не знаю, закажите "Газельку" какую-нибудь. Кстати, вот что важно - так это чтобы эти железяки были из достаточно толстого металла, а то мы стречали ужасно хлипкие, гнувшиеся аки ивовый прут - такие в недорогих теплицах обычно делают. Потом обязательно, чтобы были форточки (как раз когда начнете открывать - закрывать - сразу поймете, насколько они нужны. И устанавливать надо намертво, а то знавала я людей, которые просто собирали и ставили - а при ураганном ветре теплица летала, как домик Элли (или Дороти).
А вот и нет ! Посмотрите на плоды на пакетике ! Как раз приплюснутые и сегментированные, а вовсе не круглые. Причем сказано, что они могут быть до 200 г ! Правда, указано, что растение штамбовое, см 30 - 40, а на самом деле - совершенно другого типа. То есть это или пересорт или настолько неустойчивый сорт, что проявляет признаки самых разных своих предков. И факт - название одно, но сорта разные - у Гавриша и Биотехники (я применительно к другим овощам с подобными "двойниками" сталкивалась.
Узнал сейчас у поставщика размеры. Упаковка длиной 210 см с профилями и рулон такой же длины, 70 см в диаметре. Померю рулеткой багажник, прикину. Профили крепкие фото каркаса) На счет комнатных томатов. Сегодня отщипнул макушки у Желтых Жемчужин на балконе. Совсем оказались ни как на фото до 40 см и все увешанные помидорками. По факту почти 1,5 м, а кисти не такие уж увешанные. Уже решил как созреют все помидорки что висят зелеными, вырву и воткну пару огурцов Герман, которые сейчас на рассаду взошли) чтоб место не пропадало) на картинке было так, а в реале джунгли)
@Tagetes, офигеть! Даж и не знала. Давайте в конце сезона впечатлениями поделимся, ладно? Кстати, один куст у меня в грядке, в теплице сидит, т. е. на воле. Ростом тоже см 40. В общем, отчитаюсь.
Олег, а с какой целью золы добавили? Если пользуетесь комплексными, этого достаточно. Если к комплексным добавлять еще чего нить, получите перекос рано или поздно