РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ларис, это смотря какая погода стоит. У нас весь июнь стояла жара +35+40. Утром поливать не было смысла (полив капельный). Всё высыхало, толком не промочив. Поливала вечером - включала после 19 часов бочку и оставляла, пока вся бочка не прокапает. Сегодня вот первый день похолодание, до +30 упало А как хорошо дышится, ещё и ветерок свежий! Прям хожу и радуюсь Олег, скиньте мне в личку ссылку на сайт, с которого вы хотите покупать теплицу. Я сравню со своей теплицей. Если это такая же, то хорошая, можно брать. Нагрузку реально большую выдерживает. Потом фото скину, муж на ней ползал - форточку в крыше делал
Вообще-то белые прожилки возникают по разным причинам. 1. Сортовая особенность (у некоторых сортов и гибридов). 2. Если на разрезе около плодоножки помидор зеленоватый + белые прожилки - может быть недостаток калия. 3. Помидор на разрезе равномерно красный + белые прожилки - возможен избыток азота (те самые нитраты, накопившиеся в плодах). Это то, что я помню.
Женя, для взрослых томатов этого будет мало и много (много на единицу площади и мало для куста томата) - поливают не только всю площадь грядки, но и при засухе - дорожки в теплице.
Юля, без фото трудно сказать...@Tagetes, правильно написала, есть много причин. Могу только добавить, что ещё причиной белых прожилок у томатов может быть столбур.
А ! Точно ! И столбур тоже. Только у него, вроде, помимо белых прожилок, еще какие-то признаки должны быть
Я кидаю оборванные листья поверх травяной мульчи, если листья томатов здоровые. Если есть какие-то пятна, то лучше их вынести из теплицы.
Этот дружище сегодня начал окучивать теплицу теперь самоопыление точно пойдет снаружи даже верхние бутоны все завязались, процесс сбора урожая полным ходом…
Я их выбрасываю на участок, который планируем позже сделать под посадку всяко-разно. Ветки туда, ну и ботву томатов. Потом еще всякой травой сверху забрасываю, а то некрасиво гниет. Приподнимаем участок. Потом земли нормальной привезем, перегноя всякого. Как мульчу не использую.
Я сегодня тоже от такого полосатого "дружка" уворачивалась. Я ему опылять, видимо, мешала. А он мне обрывать листья и переподвязывать! Вышла, че мешать-то!
@-Oleg-, у меня две таких теплицы Для себя сделала вывод, что следующие мои теплицы будут только с равносторонними боковыми стенками, никаких скатов и срезания углов, очень много теряется полезной площади, особенно в теплице с томатами, одна сторона норм, а на второй их уже скрючило бедных, упираются в потолок. Где огурцы ещё более менее, по высокой стенке стоят огурцы, по скошенной перцы. Сегодня съели первые ампельные от Гусева точно не дозрели, кисловатые Сажала их в ящики по 40 литров, по 4 и 5 штук... это очень много, если на следующий год буду их сажать, то не больше 3-х кустов в ящик, ооооочень густо разрослись Вчера надломилась ветка с помидорами, с перепугу подвязала их. Такой способ допустим? Не будут помидоры портиться?