Я некоторым оторвала бошки, уперлись в потолок. Хотела показать Монгольского карлика. Чуток его подстригла, открыла помидоркам солнышко. Сахарок! а-то заросли были...
у меня теплицы, помидоры вполне сентябрь весь просидят. В том году поздние пальчиковые сорта только - только в середине августа наливаться стали (под крышей). Так что конец сентября ещё будут в теплице зреть (если фита не изменит планы)
наверное позже посадили ? я понимаю у вас намного прохладнее но если даже 18 гр, то в теплице 28гр а это для помидора отлично...
У томатов верхушки крутит независимо от сорта, думала от жары-так нет и вечером, когда прохладно-крутит и вялые они какие-то,как безжизненные. сейчас нормально вяжут, а первая кисть у всех почти плохо завязалась (не считая гибридов. почему, не могу разобраться) Подмосковье, в поликарбонатной теплице, двери открыты.
У меня Петрушка огородник из китайских семян тоже раскустился на пару с Микрон НК в теплице. И банан пёстрый пытается стать деревом Я помидоры малость подзапустил, только поливал. Так этот кактус пол теплицы уже себе отхватил. Жирные высокие побеги. Самый мощный кусти из всего, что у меня там растёт